賓士 Telligient®智慧型技術

最佳引擎控制 ── Telligent®智慧型引擎管理系統

Telligent®智慧型引擎管理系統

多年來對引擎的要求並沒有大的改變,簡單的標準一直是:最大扭力和起步動力,以及最小油耗。另一方面,Telligent®智慧型引擎管理系統十分複雜,但卻同時能發揮極佳性能。該系統計算最理想的噴射時間、最佳的噴射計量及每個氣缸精準的噴射時期。除此之外,該系統會根據氣壓及增壓等數據,以及引擎、燃油及增壓溫度的持續輸出數據,在極短時間內不斷調整有關變量。理論上,Telligent®智慧型引擎管理系統會立即修正任何故障。而實際上,即使引擎處於低速運行狀態,Telligent®智慧型引擎管理系統亦能保證最大動力輸出。

*本網站所提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,德國原廠保有改變設計和規格的權利。實際車款配備及售價,敬請洽詢Mercedes-Benz 經銷展示中心,本公司保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。