安全性 ─ 所有努力的根基

Mercedes-Benz 的整合式安全概念。

第一階段:安全駕駛

第二階段:遭遇危險狀況時

第三階段:意外發生時

第四階段:意外發生後

許多不同的動作會視意外事故的類型和嚴重性而展開,以期降低意外事故後的二次傷害並且能協助救援單位順利作業。

  • 最佳的防護包括:引擎會自動關閉,並且切斷燃油供應。
  • 安全照明:故障燈和緊急室內燈會亮起,以降低意外事故的風險,並且協助確認車輛位置。
  • 協助脫困:車窗能部份開啟且門鎖機構也能自動解除。

[1] 本網站所提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,德國原廠保有改變設計和規格的權利。實際車款配備及售價,敬請洽詢 Mercedes-Benz 全國展示中心,本公司保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。

[2] 車輛安全性及駕駛者輔助系統並非以在任何(危急的)操控情況或意外事故中皆會作動來作為設計的出發點。特定系統的作動與否,取決於是否達到個別系統必要作動標準之許多因素的組合。例如,包括氣囊在內的乘員輔助防護系統(SRS),並不是在所有類型的意外事故中都會展開。氣囊是否展開需視各種因素(包含:意外的嚴重程度、車速、撞擊物體及各座椅是否有人乘坐)的複雜組合結果而定。氣囊僅為一項輔助的防護系統,因此終究無法取代座椅安全帶的正確使用。

[3] 所標示之油耗測試值係在實驗室內,依規定的行車型態於車體動力計上測得。實際道路行駛時,因受天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其於道路上每公升行駛的公里數應低於所標示之油耗測試值。其他標示之各項測試數據(例如二氧化碳排放量或加速時間)係在控制變因下所測得,實際駕駛時因受各項變因影響而會有所不同。

Recommend page

C-Class 旅行車

車款展示

車款資訊

建議售價 221 萬起