安全性 ─ 所有努力的根基

Mercedes-Benz 的整體安全概念已將車輛安全性區分成四個階段:

第一階段:安全駕駛

第二階段:遭遇危險狀況時

第三階段:意外發生時

第四階段:意外發生後

為了降低撞擊後的二度傷害,並且協助搶救乘員的工作,車輛會依照意外的嚴重性類型,啟動多種不同的動作:

  • 可能採取的最佳防護措施:引擎會自動關閉,並且切斷燃油供應。
  • 醒目照明:故障燈和緊急室內燈會自動亮起,以降低意外事故的風險,並且協助確認車輛位置。
  • 輕鬆脫困:門鎖機構會自動解鎖。
  • 更佳的搶救措施:正面撞擊後,葉子板及車門之間的撞擊連結可以更容易的開啟,以加速搶救工作。
  • 故障管理系統:若您的愛車不幸發生故障,我們也會提供最完善的協助。利用車上的按鈕,您就可以立即與 Mercedes-Benz 24小時服務中心取得聯繫,由我們為您處理後續事宜。我們將會派出準備周全的故障維修團隊 - 日夜無休。
  • 意外事故管理 為能在意外事故後以最快速度展開救援、營救或拖曳事故車輛,電話也會轉往 Mercedes-Benz 客戶服務中心。

[1]本網站所提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,德國原廠保有改變設計和規格的權利。實際車款配備及售價,敬請洽詢Mercedes-Benz 全國展示中心,本公司保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。

[2]氣囊僅有輔助防護功能,無法完全取代安全帶,且其展開有其設定條件,並非所有事故發生均可使其展開;車輛不同位置的氣囊各有不同之展開設定條件,兒童及孕婦乘座時亦有不同的展開設定條件;氣囊展開極為快速,會產生少量粉末,零組件亦可能有高溫現象。以上未能詳盡之處,請洽授權的服務中心。

[3]車輛之各項安全防護系統(例如ABS、Pre-Safe等)係由電腦控制啟動,未達到設定條件時是無法啟動,相關資訊請洽授權的服務中心。

Recommend page

CLS Shooting Brake

車款展示

車款資訊

建議售價 438 萬起