CLA Shooting Brake.

敢野 就搶眼

車輛設計


車輛設計

邀請您來體驗 CLA Shooting Brake 與眾不同的設計。

車輛設計


車輛設計

邀請您來體驗 CLA Shooting Brake 與眾不同的設計。

圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 1/4 車尾視圖。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 的標準型 LED 高性能頭燈近距離照。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 最大化貨廂附可摺疊後乘客室座椅。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 1/4 車頭視圖。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 前座內裝側視圖。

賦予出色的風格更多空間。

轎跑車的優雅與旅行車的寬敞空間合而為一。讓您一起跟著心動。

行李廂設計


了解更多有關行李廂設計

請深入了解非凡的 CLA Shooting Brake 空間產品-大幅拉大乘員頭部空間,增加行李廂裝載容量。

行李廂設計-讓歷險家擁有更多空間。
CLA Shooting Brake 的行李廂設計大幅拉大後座區的頭部空間,也增加更多的置物空間。

行李廂設計


了解更多有關行李廂設計

請深入了解非凡的 CLA Shooting Brake 空間產品-大幅拉大乘員頭部空間,增加行李廂裝載容量。

行李廂設計-讓歷險家擁有更多空間。
CLA Shooting Brake 的行李廂設計大幅拉大後座區的頭部空間,也增加更多的置物空間。

圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 上配備鋁合金導軌的選配裝載地板和可鎖式鋁合金把手的貨廂。

495 公升

標準狀態下的貨廂容量

寬度

1.32 m

是競爭對手中最大的行李廂寬度

大容量和可變式空間產品屬 Shooting-Brake 設計的優勢之一。無論是日常生活使用或享受休閒時光,大空間給您大大的滿足。相較於 CLA Coupé,本車的行李廂增加了 25 公升的容量,擁有競爭對手中最大的行李廂寬度。

汽車設計


獨特性最是迷人。

請盡情體驗 CLA Shooting Brake 令人怦然心動的內裝和外觀設計。

汽車設計


獨特性最是迷人。

請盡情體驗 CLA Shooting Brake 令人怦然心動的內裝和外觀設計。

抱歉, 您的裝置目前不受支援。

抱歉, 您的裝置目前不受支援。

請把您的裝置改換為橫向模式,或選用更高解像度的裝置。

CLA Shooting Brake 體現迷人線條。

獨特的車款,經典的 CLA Shooting Brake:向後延伸的迷人車頂線條和尾門拱起幅度超大的動感車尾。
圖為悠遊在都會中的 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 外觀設計,1/4 車頭視圖。
關閉
引人注目、運動性強、充滿活力

顯眼的線條不時搭配微拱的平面營造出獨特又迷人的燈光效果。結實的車寬和強化寬度的後保險桿賦予該車有如運動員般的外觀呈現, 再加上向後逐漸窄化延伸的車窗設計更凸顯這種動感寬敞的視覺效果。窄化的側窗盡頭落在附寬大後車窗的微傾尾門上。後燈經過繁瑣的設計打造出風格獨具的夜間模式,客戶若有需求也可選擇採用全 LED 規格。

此外,選配的配備系列-Urban都會套件 和 AMG 跑車化套件、AMG 夜色套件、豪華內裝套件和 AMG 豪華內裝套件四大設計套件還提供各種能讓 CLA Shooting Brake 更個人化和更臻完美的可能性。

圖為在 LED 燈牆前超越一台 CLA Coupé 的 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 附輪圈的前輪近距離照。

16" 五輻雙肋式輕合金輪圈。

獨特性最是迷人。

表現力十足且活力四射的動感車頭賦予 CLA Shooting Brake 自信又有活力的表情, 車頭後方則是線條簡潔的前保險桿、鑽石型水箱護罩和有兩個高起圓拱狀的引擎蓋。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 1/4 動感車頭視角。
關閉
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 鑽石型水箱護罩近距離照。

黑色點狀、銀色葉片和鍍鉻嵌入件的鑽石型水箱護罩。

名副其實的亮點。

選配的標準型 LED 高性能頭燈營造 CLA Shooting Brake 獨特的外觀,提升夜間行駛的安全性。
圖為配備標準型 LED 高性能頭燈的 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake。
關閉
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 的標準型 LED 高性能頭燈近距離照。

LED 技術節能又能延長車燈使用壽命

吸引眾人目光。

結實的車寬、向後逐漸窄化延伸的車窗設計、微傾尾門-所有這些元素讓 CLA Shooting Brake 呈現絕無僅有的運動員風格和活力。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 1/4 車尾視角。
關閉
圖為悠遊在都會中的 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 附造型風格獨具尾燈的車尾設計,採微偏側面視角。

造型風格獨具的尾燈-可選配全 LED 規格。

動感、舒適、優質

現代奢華與外觀設計延續的結合, CLA Shooting Brake 內裝如實體現這一點。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 的現代化奢華內裝設計。
關閉
內裝設計
動感的車身輪廓也延伸到內裝。優質材質和頂級加工手法更凸顯尊榮氛圍-內外皆然。每一條縫線、每一種顏色和每一個飾板-每個細節都重新展現 CLA Shooting Brake 的優質特性。
採創新智慧型手機外觀設計的獨立式 8 吋多媒體顯示幕是駕駛艙的重點(適配備而定為選配)。各種控制面板和鑲邊保留銀色鍍鉻金屬光澤表面,營造優質觸感的尊榮享受。大面積的鋁合金、木質或碳纖維飾板更加凸顯 CLA Shooting Brake 對頂級的要求。

VIP 座椅是標準備配

標配的跑車式座椅凸顯內裝的運動化風格。這種座椅提供卓越的側面支撐、宜人的乘坐舒適性和高度的安全性。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 的跑車式座椅。
關閉
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 上飾以車縫線的跑車式座椅。

對比色或與套件同色的車縫線是額外的吸睛亮點。

摸得到的高品質

除了獨立式多媒體顯示幕以外,各種銀色鍍鉻控制面板和大面積的飾板也營造出高優質的車內氛圍。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 的高優質駕駛艙。
關閉
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 上的控制面板近距離照。

吸睛亮點:高優質鍍鉻控制面板

圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 上的多媒體顯示幕近距離照。

選配的獨立式 8 吋多媒體顯示幕(螢幕斜對角尺寸 20.3 cm)。

這是控制中心還是混音器?

擁有現代化外觀設計、高優質氛圍和採人體工學設計的駕駛艙奠定了最佳的先決條件,讓駕駛人在 CLA Shooting Brake 上盡情享受享受無憂無慮的駕駛樂趣。
圖為駕駛人視角的方向盤和儀錶板。
關閉
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 上三輻式多功能方向盤近距離照。

配備十二個按鈕的三輻式多功能方向盤。

圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 上配備四個圓形儀表的雙管式儀錶板近距離照。

配備四個圓形儀表的雙管式儀錶板

Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統


舒適性推動性能提升,安全性無與倫比。

Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統


舒適性推動性能提升,安全性無與倫比。

無論是尖峰時段、長途夜間行駛或在陌生的路段上-您的 CLA Shooting Brake 能為您分憂解勞,特別在這些令人倍感壓力的情況下更能感受其用心。這全基於我們希望每一次的 Mercedes-Benz 行駛都能體現安全且獨特體驗的堅持:與我們所有全系列車款合而為一的 Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統。因為您在駕駛座上的時間應該真正屬於您。這是充分放鬆的時間。也是加油充電的時間。這樣才能讓您安全又輕鬆地抵達目的地。

DISTRONIC 定速測距輔助 – 保持車距。

這套創新的行駛輔助系統能協助駕駛人與前車保持安全車距。

車流緩慢時,DISTRONIC 定速測距輔助會自動減速,必要時還會將車輛煞至靜止。系統若偵測到必須施以較大的煞車力,便會響起間歇警告音,同時儀錶板會亮起警示符號。

智能停車輔助-讓停車變成一種樂趣

智能停車輔助可協助駕駛員尋找停車位,也能在駛入和駛出停車位時提供輔助。該系統會將車輛自動駛入縱向和橫向停車位,同時接手進行轉向和煞車作業。

ATTENTION ASSIST-駕駛注意力輔助(ATTENTION ASSIST)

該系統會根據駕駛人的轉向特性偵測出駕駛人疲勞和嚴重分心的典型徵象,並發出視覺及聽覺警告提醒駕駛人,以避免打瞌睡而危及生命安全。

PRE-SAFE® 主動安全防護-預先偵測到危險

PRE-SAFE® 主動安全防護可預先偵測到危險的行駛情況,並在有可能發生意外事故時導入預防性措施,以保護乘員。

DYNAMIC SELECT-行駛樂趣是設定的結果

使用 DYNAMIC SELECT 控制鍵,按鈕一按就能調整 CLA Shooting Brake 的車輛特性-舒適、動感、節能或隨心所欲。

依所選的駕駛模式即可更改如引擎特性、變速箱、轉向裝置及懸吊等參數。

Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統


Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統 - 整合式安全概念

提升性能的舒適性和典範般的安全性

Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統


Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統 - 整合式安全概念

提升性能的舒適性和典範般的安全性

圖為 CLA Shooting Brake 的 DISTRONIC 定速測距輔助。

DISTRONIC 定速測距輔助

圖為 CLA Shooting Brake 上的主動防撞輔助。

主動防撞輔助

煞車輔助系統 (BAS)

偵測到緊急煞車時的煞車力輔助。

圖為 CLA Shooting Brake 上的 PRE-SAFE® 主動安全防護。

PRE-SAFE® 主動安全防護

車道維持輔助

當您不慎離開車道時,該系統會發出警告。

圖為 CLA Shooting Brake 上的盲點輔助。

盲點輔助

圖為 CLA Shooting Brake 上的 DYNAMIC SELECT。

DYNAMIC SELECT 控制鍵

圖為 CLA Shooting Brake 上的 4MATIC 四輪驅動系統。

4MATIC 四輪驅動系統

圖為 CLA Shooting Brake 上的主動停車輔助附前後雷達。

主動停車輔助附前後雷達

圖為 CLA Shooting Brake 上的倒車輔助攝影機。

倒車輔助攝影

圖為 CLA Shooting Brake 上的 COMAND Online 多媒體系統

COMAND Online 多媒體系統

自動調適遠燈輔助

會根據交通情況調整頭燈照明範圍。

圖為 CLA Shooting Brake 上的標準型 LED 高性能頭燈。

標準型 LED 高性能頭燈

Mercedes-AMG


Mercedes-AMG

CLA 的 AMG 高性能車

Mercedes-AMG


Mercedes-AMG

CLA 的 AMG 高性能車

圖為 Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake 外觀側視圖。
Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake 的外觀側視圖

Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC Shooting Brake 的外觀設計

這次的改款更大幅凸顯其動感氣勢。AMG 雙柵式水箱護罩和採 A 翼設計的獨特 AMG 前裙板凸顯車頭的顯眼設計。

前導流板嵌入件和亮黑色定風翼能改善冷空氣的進氣。從側視圖明顯可見的全新 19’’ 交叉輪輻式輕合金車輪更是吸睛。氣體動力學優化的車尾使其表現力十足的整體印象更臻完美。我們保證:這台 AMG 五門獵跑將帶著您勇往直前。

圖為 Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake 內裝側視圖。

Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC Shooting Brake 的內裝設計

只要一坐上包覆性極佳且內建頭枕的 AMG 高性能跑車座椅,就能立即感受到其優質材質和跑車化的優雅氛圍。

座椅椅面和椅背提供更好的側面支撐,還凸顯出車內的跑車化設計風格。除此之外,標配的 AMG E-SELECT 選檔桿和選配的 AMG 高性能平底跑車方向盤使內裝的動感氛圍更上一層樓。現在您只須:繫妥安全帶,極速奔馳。

圖為動態行駛中的 Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake 後視圖。

Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC Shooting Brake 的驅動

AMG 一直都是建立標竿的先驅者。

它是依照 AMG 的原則「One Man-One Engine」(一人一引擎)手工精準打造的技術傑作。換句話說:它讓人隨時感受到它天生為賽道而生的熱情。其 AMG 跑車排氣系統的經典音浪也在大聲地宣告自己的賽道熱血。

圖為動態行駛超越火車時的 Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake 側視圖。

Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC Shooting Brake 的行駛動力

行駛動力更提升?Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC Shooting Brake 上的 AMG DYNAMIC PLUS 套件中包括手動調節的 AMG 前軸防滑差速器, 讓所有行駛情況下的抓地力更優化。

AMG 高性能方向盤、配備智慧型懸吊系統的 AMG RIDE CONTROL 跑車化懸吊以及「Race」駕駛模式都屬於該套件。顧名思義:「Race」是專為最大行駛動力所設計的駕駛模式,適合分秒必爭的競速, 在賽道上。不適用於前往麵包店的一般道路上。

圖為動態行駛中的 Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake 3/4 正面仰視圖。

Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC Shooting Brake 的優化操作性

完美的操作需要優化的操作性, 這是 AMG DRIVE UNIT 的功能所在。AMG DRIVE UNIT 是 AMG SPEEDSHIFT DCT 7 速跑車化變速箱和 DYNAMIC SELECT 駕駛模式的中央控制中心。

AMG 高性能煞車系統可進行卓越的減速和精準的計量, 配備加大前擾流板的 AMG 空力套件和前裙板上的附加定風翼可提高車輛對路面的接觸壓力, 所以,就放心地讓 AMG 輕合金輪圈盡情極速奔馳吧!

圖為 Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake 的四缸渦輪引擎。

Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC Shooting Brake 的技術

AMG 駕駛人和 AMG 工程師有何共通之處?他們的血液中都加了汽油, 性能達 280 千瓦(381 匹馬力)的全世界最強大標配四缸渦輪引擎就是證明。

渦輪增壓引擎可讓回應時間更即時以及最高的敏捷度,其扭力可高達 475 Nm。由於具備 AMG Performance 4MATIC 技術,其動力潛能可以最佳方式分配在所有四個車輪上。選配的 AMG DYNAMIC PLUS 套件附手動調節的前軸防滑差速器甚至還可提升抓地力。

圖片和影片


CLA Shooting Brake 的圖片和影片

圖片和影片


CLA Shooting Brake 的圖片和影片

圖為襯以都會背景的 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 3/4 車頭視圖。
CLA Shooting Brake 是全場注目的搖滾明星,圖為該車靜止時以 LED 組合的「THRILLING」字樣。
再看一次
圖為襯以都會背景的 Mercedes-Benz CLA Coupé 和 CLA Shooting Brake 側視圖。
圖為襯以都會背景的 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 1/4 車頭鳥瞰圖。
圖為襯以都會背景的 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 1/4 車尾視圖。
圖為 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 的駕駛艙。
圖為襯以街景的 Mercedes-AMG CLA 45 3/4 車頭仰視圖。
圖為 Mercedes-AMG CLA 45 的車尾。
圖為配備紅色飾板的 Mercedes-AMG CLA 45 駕駛艙。
圖為超越火車時的 Mercedes-AMG CLA 45 1/4 車頭視圖。
圖為 Mercedes-AMG CLA 45 7/8 車尾視圖。
賽道上動感奔馳的 Mercedes-AMG CLA 45 圖為 CLA 45 AMG 車尾。
賽道上動感奔馳的 Mercedes-AMG CLA 45 圖為 CLA 45 AMG 車尾。
再看一次
本網站所提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,德國原廠保有改變設計和規格的權利。實際車款配備及售價,敬請洽詢Mercedes-Benz 全國展示中心,本公司保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。