Mercedes-AMG CLA Shooting Brake

即自由/即快感

扭力

500 Nm

0-100 km/hr 加速

4.0 s

馬力

421 hp

車輛特色


即刻自我

The new Mercedes-AMG CLA Shooting Brake 完美結合跑車基因及獵跑設計,體現超乎想像的駕駛樂趣

車輛特色


即刻自我

The new Mercedes-AMG CLA Shooting Brake 完美結合跑車基因及獵跑設計,體現超乎想像的駕駛樂趣

圖為飛機棚前方的 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ Shooting Brake。

外觀

圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 的駕駛艙,駕駛員視角。

內裝

圖為在飛機場一隅的 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 車尾視圖。

性能

外觀設計


即刻放鬆

外觀設計


即刻放鬆
  • Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake

    Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 以其表現力十足的設計明顯與 AMG Line 車型有所區隔,備有專屬定風翼的 AMG 前裙板、AMG 側裙和與車身同色的後擾流翼,採特殊分流器造型的 AMG 後擾流裙更是讓你驚艷。

    圖為宴會場景前方的 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake。

    AMG 前裙板

    圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 的前裙板。

    配備 AMG 專屬雙柵式水箱護罩和 AMG 字樣的經典 AMG 風格讓它不容置疑:只有真正的 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 才有外側進氣口上裝有定風翼作為導風元件的 AMG 前裙板,進氣口內的前分流板和銀色鍍鉻飾板更加醒目。

    AMG 後擾流裙

    圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 車尾視圖。

    後擾流裙也採典型的 AMG Style :採特殊分流器造型,且備有定位在左右兩側、直徑 90 mm 的尾飾管,使得 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 的車尾也一樣俐落動感。

    AMG 高性能煞車系統

    圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 的輪胎和煞車器。

    AMG 高性能煞車系統可確保車輛減速時的穩定性,以及極短的煞車距離,前輪採銀灰色四活塞卡鉗和 350 mm 的煞車碟盤,後軸上則採用單活塞卡鉗和 330 mm 的煞車碟盤,有了它們,即使在 Sport 模式下,也能得到優越的煞車力道。

  • Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake

    將設計與性能合而為一:從 AMG 專屬直柵式水箱護罩一眼就認出 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake,與 Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe 系出同門的亮眼設計,配備搶眼的 AMG 高性能排氣系統與 AMG 車尾分流器、AMG 側裙和 AMG 專屬輪圈連同前葉子板寬體設計,完整呈現毫不遜色。

    圖為 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ Shooting Brake 的偏側車頭視圖,背景為飛機棚。

    AMG 前裙板

    圖為 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的 AMG 專屬水箱格柵。

    The new Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 專屬的直柵式水箱護罩,明顯與 35 車款有所區隔,也代表著靜伺在引擎蓋下的強大動力。

    動感車尾視角

    圖為 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ Shooting Brake 的車尾。

    The new Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的車尾也展現無法忽視的性能,採特殊分流器造型的後保桿和 AMG 後擾流翼讓人不容置疑。

    AMG 輪圈和葉子板

    圖為 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的輪圈和葉子板。

    寬大的前葉子板以及「TURBO 4MATIC+」字樣吸引眾人目光,選配 19 吋交叉輪輻式鍛造輪圈和紅色烤漆煞車卡鉗更顯 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的剽悍氣勢。

    AMG 側裙

    圖為 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的車側設計。

    Mercedes-AMG 的 45 系列車款有豐富外觀套件選擇,如 AMG 鍍鉻外觀套件,附前擾流下緣鍍鉻飾條和側裙鍍鉻飾條,也有如黑夜般深邃的夜色套件。

內裝設計


即刻充滿能量

內裝設計


即刻充滿能量
  • Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake

    內裝也延續了動感美學:灰色 / 黑色 ARTICO 皮質包覆的跑車座椅與 Nappa 真皮 AMG 高性能跑車方向盤完美搭配,獨立式 AMG 中控台也同樣採跑車化風格,儀錶板附 AMG 獨有資訊顯示:檔位顯示、暖機功能表、跑車計時器和引擎數據等附加資訊。

    圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 的內裝。

    AMG 儀錶板

    圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 的儀錶板。

    AMG 專屬儀錶板顯示有純正的 AMG 設計和詳細的駕駛資訊,10.25 吋的多媒體顯示器也會顯示 如 AMG 歡迎畫面、車輛和引擎各項數據以及AMG Track Pace 賽道駕馭應用程式等 AMG 專屬內容。

    AMG 中控台

    圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 的中控台。

    獨特的亮黑色 AMG 中控台設計,強調跑車化風格整合多項車輛相關功能按鍵,不僅操作直覺,跑車般的視覺感受更是難以忘懷。

    AMG 專屬方向盤操控按鈕

    圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 的方向盤按鈕。

    AMG 專屬方向盤操控按鈕可讓你輕鬆地操控愛車的各種參數,圓形控制旋鈕可用於操控駕駛模式。兩側皆具備彩色顯示器及快捷按鍵,可依你的需求設定使其他 AMG 功能從中控台移轉至方向盤,操作更加直接就手。

  • Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake

    The new Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的內裝也以跑車化設計元素營造出無以倫比的性能氛圍,無論是 AMG 專屬儀錶板、AMG 高性能跑車方向盤、跑車化 AMG 中控台或跑車型座椅:極致跑車的代表唯獨真正的 Mercedes-AMG。

    圖為 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ Shooting Brake 和 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的內裝。

    AMG 儀錶板

    圖為 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ Shooting Brake 和 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的 AMG 儀錶板。

    AMG 儀錶板以其三種不同的顯示設計含狂野模式,並附有圓形中央引擎轉速表和條狀附加資訊,有如為高性能表現量身打造,完美的整合在 MBUX 多媒體系統中。

    AMG 高性能跑車方向盤

    圖為 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ Shooting Brake 和 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的 AMG 高性能平底跑車方向盤。

    標準配置即採 Nappa真皮/DINAMICA 包覆的 AMG 高性能跑車方向盤,12 點鐘方向的黃色標記定位點在激烈操駕時能幫助駕駛更輕易辨認方位。

    AMG 中控台

    圖為 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ Shooting Brake 和 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 的 AMG 中控台。

    獨特的亮黑色 AMG 中控台設計,強調跑車化風格整合多項車輛相關功能按鍵,不僅操作直覺,跑車般的視覺感受更是難以忘懷。

AMG 配備


設計你專屬的 Mercedes-AMG CLA Shooting Brake

AMG 配備


設計你專屬的 Mercedes-AMG CLA Shooting Brake

    AMG 夜色套件

    圖為 Mercedes-AMG Shooting Brake 的 AMG 夜色套件。

    以顯眼的黑色和亮黑色設計元素突顯表現力十足的車輛特性,同色烤漆前分流板和黑色鍍鉻尾管飾條營造出如黑夜般的肅殺氛圍。

    AMG 空力套件

    圖為 Mercedes-AMG Shooting Brake 的 AMG 夜色套件和 AMG 空力套件。

    在風洞中開發的 AMG 空力套件能提升車輛在高速時的穩定性,是追求更高駕駛樂趣的絕妙基礎,大幅提升車輛與地面的摩擦力,車頂擾流板上亮黑色的 AMG 後擾流翼是性能毫不妥協的明確聲明。

    AMG 高性能賽車座椅套件

    圖為 Mercedes-AMG Shooting Brake 的 AMG 高性能座椅。

    駕駛與前座乘客的 AMG 高性能賽車座椅完美融入駕駛艙設計,且提供絕佳側面支撐,椅背和椅面的側面包覆與你的身體直接貼合, 讓你能徹底體驗有如真正跑車般的駕馭感,你甚至可以開啟內建的座椅電熱裝置,享受極度舒適。

    AMG 賽道駕馭應用程式

    圖為 Mercedes-AMG Shooting Brake 附 AMG 軌跡追蹤功能的多媒體顯示器。

    AMG 賽道駕馭應用程式追蹤讓你的 AMG 汽車瞬間成為你專屬的虛擬賽車工程師,你可透過圈數時間、區段時間和加速時間以及所選的即時遙測數據在封鎖的路段上分析和提升你的駕駛技能。不僅能分析超過 80 種詳細車輛駕駛數值 (例如: 輪速、轉向角度),結合計時器記錄功能更將賽道精神全然貫徹於日常。

    性能


    即刻驚艷

    性能


    即刻驚艷
    • Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake

      The new Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 由全新開發的 2.0 升四缸渦輪增壓引擎驅動,其動力可達 306 匹馬力,0 到 100 km/h 加速只要 4.9 秒,標配 AMG Performance 4MATIC 主動式四輪驅動系統可將驅動力從兩輪驅動一直到最高 50:50 扭力分配,造就最佳抓地力與更多的駕駛樂趣,AMG SPEEDSHIFT DCT 雙離合器七速自手排跑車變速箱完美銜接所有檔位,絕對令你驚艷不已:瞬間讓你驚喜連連!

      圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC Shooting Brake 車尾視圖。

      2.0 升四缸渦輪增壓引擎

      圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC 的 2.0 升四缸渦輪增壓引擎。

      馬力輸出達 306 匹、扭力 400 Nm 的 AMG 2.0 升四缸渦輪增壓引擎以雙渦流技術、水冷式中央冷卻器以及獨立進氣系統造就卓越的性能表現。

      AMG Performance 4MATIC 主動式四輪驅動系統

      圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC 的 AMG Performance 4MATIC 全輪驅動。

      反應更快速的電控機械式多片離合器具備主動式動力分配功能,強化出彎時牽引力。在『Comfort』、『Sport』或 『Sport+ 』不同的駕駛模式可確保車輛絕加的循跡性。

      AMG SPEEDSHIFT DCT 雙離合器七速自手排跑車變速箱

      圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC 的 AMG SPEEDSHIT DCT 7 速變速箱。

      AMG SPEEDSHIFT DCT 雙離合器七速自手排跑車變速箱是你的最佳夥伴,同時具備極快進退檔速度及舒適流暢的換檔感受,無論競速或長途行駛都與您絕對契合!

      AMG RIDE CONTROL 可變阻尼懸吊系統

      圖為 Mercedes-AMG CLA 35 4MATIC 的 AMG RIDE CONTROL 懸吊。

      AMG RIDE CONTROL 可變阻尼懸吊系統是愛車擁有日常行駛和賽道優異駕駛性能的關鍵,與 AMG DYNAMIC SELECT 連動,提供多達三段式阻尼設定,只要一個操作程序就能輕鬆在個別駕駛模式之間切換,這就是 Mercedes-AMG 全能身手的秘密。

    • Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake

      全新開發的 AMG 2.0 升四缸渦輪引擎傲視車壇,強悍動力完美匹配六活塞紅色烤漆煞車卡鉗的 AMG 高性能煞車系統。

      圖為 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 車尾視圖。

      2.0 升四缸渦輪增壓引擎

      圖為 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ 和 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ 的引擎。

      Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 具備高達 421 匹的馬力輸出,扭力最大達 500 Nm。

      AMG Performance 4MATIC+ 四輪驅動系統

      圖為 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ 和 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ 的底盤。

      全新 AMG Performance 4MATIC+ 主動式四輪驅動系統配備 AMG TORQUE CONTROL,使駕駛性能提升到賽車等級,後軸上兩個單獨運作的多片式離合器可快速分配左、右輪動力,Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ Shooting Brake 獨有的甩尾模式更是令人大呼過癮。

      AMG SPEEDSHIFT DCT 雙離合器八速自手排跑車變速箱

      圖為 Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC+ 和 Mercedes-AMG CLA 45 S 4MATIC+ 的變速箱。

      使用 RACE START 起跑控制可讓車輛從靜止瞬間彈射起步,也造就血脈賁張的引擎音浪。