行駛輔助和安全性

PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護

行駛輔助和安全性

PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護

圖片展示了 E-Class 旅行車上 PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護的功能。
再看一次

若有追撞的威脅,PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護即啟動乘員防護措施。此系統提供後方來車警告功能,且會鎖定車輛煞車。
為了確保不會因為其他意外而導致事故惡化,系統在後保險桿內的雷達感知器會記錄後方來車。偵測到危險情況時,系統會以快速閃爍危險警示燈的方式警告駕駛後方來車將帶來危險。系統還會作動可逆式安全帶束緊器,提供乘員預防性保護措施。
若車輛在靜止狀態發生撞擊,PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護會以重煞車穩住車輛,減少因撞擊而往前移動的力道。此系統亦可在相當程度上協助減少頸椎受傷的風險。例如,車輛重煞車有助於避免對前方車輛、行人或其他用路人造成二次碰撞。

此配備必須與智慧駕駛輔助套件或進階智慧駕駛輔助套件一起購買。