行駛輔助和安全性

DISTRONIC 智能定速測距輔助

行駛輔助和安全性

DISTRONIC 智能定速測距輔助

在緩速交通時輕鬆地保持距離。

圖為 DISTRONIC 定速測距輔助的功能說明,該功能讓您的車輛與前車保持安全距離。
再看一次

在緩速交通時輕鬆地保持距離。

DISTRONIC 智能定速測距輔助會自動控制距離與速度,能在交通繁忙的高速公路和幹道行駛時,減輕駕駛負擔,在走走停停的塞車路段更能發揮功效。
長途和需要集中注意力的行駛會讓駕駛感到疲勞。新技術能減輕駕駛的負擔。DISTRONIC 智能定速測距輔助會在預先設定高達每小時 20 公里的速度下自動行駛,並確保與前車保持安全距離。
此系統在時速 0 到 200 公里之間作動,可在車輛靜止且前方無其他車輛時啟動。利用雷達感知器提供的資訊,駕駛就能針對插入前方或行駛於前方的車輛提前做出反應。此系統可在車輛最大煞車力的 50% 範圍內執行自動減速,在需要較長的減速時間的情況下,駕駛會收到視覺與聽覺警告。

DISTRONIC 智能定速測距輔助的更多優點:

隨心所欲的動感。
駕駛模式「舒適」或「跑車」的選擇也會影響自動車距控制的行駛特性。在「跑車」模式下,若是尾隨前車起步的後車或換道時,車輛的加速會比較動感和強烈。在「舒適」模式下,該系統的運作則以舒適為原則。

避免撞擊意外。
若在 DISTRONIC 智能定速測距輔助的降速情況下仍有撞擊的危險時,主動防撞輔助便會啟動,以視情況避免意外發生。