充電與續航能力

瞭解更多關於居家、市區或旅途中智慧充電的資訊

充電


The new EQC 的充電就如智慧型手機充電般輕鬆。

充電


The new EQC 的充電就如智慧型手機充電般輕鬆。
圖為 Mercedes-Benz EQC 使用公共充電柱充電的過程。

根據不同的用戶需求,Mercedes-Benz 靈活調整充電方式,提供最多元的充電設施
使用壁掛式交流充電器在家輕鬆充電?
在旅途中使用公共充電站快速充電?
臨時使用家用型插座便捷的充電?
上述方案全都可行,Mercedes-Benz 為用戶打造最大的充電便捷性。

    charging at home

    在家與辦公室充電

    平均每日車輛停放時間 > 8 小時,只需順應平日手機充電的習慣為 EQC 充電即可,輕鬆且無負擔。

     

    * 7 kW 壁掛式交流充電器 (標配) 或 一年免費充電
    * 一年免費充電可透過台灣賓士充電策略合作夥伴提供之充電營運站點充電

    Charging at Retail

    在賓士服務據點快速充電

    全台北、中、南及東部共 14 處 Mercedes-Benz 快速充電站,提供 120 kW 直流快速充電,輕鬆享受專屬於賓士便利且舒適的純電移動科技。

    Charging at destination

    在公共場所充電

    EQC 配載最普及的充電規格 J-1772,遍佈全台共計 339 處公共充電站,約 761 支充電樁可為 EQC 充電。

    充電計算


    所需充電時間預估

    輕鬆計算全新 EQC 在家與在外充電所需時間

    充電計算


    所需充電時間預估

    輕鬆計算全新 EQC 在家與在外充電所需時間

    所計算出的數值是指電池發動溫度與環境溫度在攝氏 23 度含認證數值的條件下,並排除額外的座椅加熱、螢幕顯示、空調系統等耗電裝置。

    充電相關 Q&A


    有關 EQC 充電的重要疑問

    充電相關 Q&A


    有關 EQC 充電的重要疑問
      • 充電基礎設施

        台灣是否目前已經有足夠的基礎設施能夠在日常生活中使用電動車輛?

        獲得電力供應遠比其他類型的燃油要容易得多,對於燃油你只能在加油站獲得。因此,我們認為擁有電動車的客戶會像使用手機一樣的方式來充電。截至 2019 年 12 月統計,目前全台灣已有 339 處的 AC 交流公共充電場站, 共計達約 761 支與 EQC 匹配的 SAE J1772 規格,而政府目前也持續獎勵民營停車場業者加速佈建充電樁行列。

      • 公共充電樁位置與充電規格

        我要怎麼找到這些所謂的公共充電樁? 而且怎麼確定充電規格符合 EQC 使用?

        您可以下載台灣賓士充電策略合作夥伴 華城電機的 EValue APP,上面有全台充電樁的資訊,點擊充電站點可進一步看到充電樁的規格,若規格為 J1772(AC) 或 CCS1(DC),都可以為 EQC 充電。

      • 原廠充電服務

        原廠是否提供免費充電服務?

        為提供客戶更為無憂的充電環境與選擇,客戶可在購車合約簽訂時選擇 7 kW 壁掛式交流充電器,抑或是充電策略合作夥伴所提供的一年免費充電。

      • 隨車附贈壁掛式充電器

        購買車輛會附什麼充電器?有保固嗎?

        由於目前住宅或辦公大樓電動車充電設施尚不普及,所以台灣賓士針對 EQC 400 4MATIC 車輛銷售將隨車附贈一支 7 kW 壁掛式交流充電器並由充電策略合作夥伴提供送達起 2 年產品保固與一千萬產品責任險。

      • 家用充電器限制

        自用住宅停車場可否安裝快速充電樁?有何限制?

        一般個人車輛使用都會有每天在家中或工作場所停放達平均 8 小時甚至以上較長的時間,同時一般通勤使用每日里程數約在 50 公里上下,而 EQC 平均能耗根據 NEDC 實驗測試約在 20.8-19.7 kWh/100km,以此基礎計算,每日平均能耗約在 13% 的電池能量,如果使用 7 kW 壁掛交流充電器僅需約 1.5-2 小時即可完全充電,故較不建議客戶安裝昂貴又需要申請超過 220 伏以上的 DC 直流快充設備於住家。
        技術上而言,自宅停車位一般除了停車塔或升降式車位無法安裝壁掛式交流充電器外,皆可安裝。但仍建議由充電策略合作夥伴 華城電機 協助客戶場勘評估。

      • 家用充電器安裝

        家裡停車場充電站設置有何限制? (獨立電表、停車格方位、掛壁或直立式)

        一般住宅大樓電錶與停車位,最好在同一樓面,可免除一些打鑿與洗洞工程,充電樁可以壁掛式或立柱式設置,若停車位屬於機械式,安全考量則不建議安裝家充設備。

      • 家用充電器安全性

        家用充電樁電流容量多少?是否會大到需要修改家用配線或影響用電安全?

        一般 7 kW 壁掛式交流充電器電流在 32A 以下,不影響住家用電,若是老舊住宅,住宅總開關低於 50A 時,建議汽車充電樁電流設定在 16A,以避免住家跳電。

      • 家用充電器安裝費用

        壁掛式充電器場勘、安裝與必要的管委會協調需要費用嗎 ?

        由於壁掛式交流充電器安裝視客戶住家電表所在與停車位樓層、狀態將影響必要器材與施工,故將由提供壁掛式充電器的充電策略合作夥伴協助客戶進行場勘,並提供規劃與報價由客戶自費安裝,惟每次出勤將酌收兩千元費用。

      • 家用充電器故障通報

        EQC 所附贈的壁掛式交流充電器如果故障可以聯絡誰來處理?

        如果車主發現 EQC 所贈送的壁掛式交流充電器無法充電,或是有其他故障燈號訊息,除可致電台灣賓士充電策略合作夥伴 華城電機 客戶服務專線 0800-885-150 (週一到週五 8:30-22:00 ) 亦可致電台灣賓士 客戶關懷中心 08000-365-24 申報故障。在兩年保固期內將於申報故障一個工作天內由 華城電機 攜帶全新壁掛式交流充電器前往換修,在過保固期後仍將於申報一個工作天內抵達,並提供檢修估價,由客戶決定維修或更換新品。

      電池與電池認證


      強大安全性能的品質保證

      高壓電池是全新 Mercedes-Benz EQC 的心臟。擁有極高的性能密度,可儲存足以為前後軸上的兩具電動馬達供電的能量。為了達到 Mercedes-Benz 在安全方面的高標準,電池安裝在車底並受到妥善保護。如此可以降低車輛重心,進而帶來平穩動感的駕馭快感。

      電池與電池認證


      強大安全性能的品質保證

      高壓電池是全新 Mercedes-Benz EQC 的心臟。擁有極高的性能密度,可儲存足以為前後軸上的兩具電動馬達供電的能量。為了達到 Mercedes-Benz 在安全方面的高標準,電池安裝在車底並受到妥善保護。如此可以降低車輛重心,進而帶來平穩動感的駕馭快感。

      圖為 Mercedes-Benz EQC 的電池示意圖。

      電池相關 Q&A


      有關 EQC 電池的重要疑問

      電池相關 Q&A


      有關 EQC 電池的重要疑問
        • 電動續航能力

          實際可預期續航力是多少?

          根據 NEDC 的實驗測試,續航力為 445 – 471 km。當然,其實際續航力可能因日常使用方式而異。

        • 電池安全性

          EQC 400 4MATIC 的電池結構安全性到底如何?

          賓士對所有車型採用相同的高安全標準。對於配備傳統內燃機的車輛和電力驅動的車輛來說,都是如此。這不僅意味著車輛符合所有法律標準和要求。尤其更要求在撞擊狀況下必需遵循我們所謂的真正的生命安全哲學。對於配備高壓電系統的車輛,必需要考慮三個基本的事故安全參數。結構安全、高壓安全和防火安全。結構安全,高壓安全和防火。 除了通過受保護的安裝位置來保證其高度安全之外,我們的高壓電池還具有高水平的安全傳承,並通過額外的內部安全測試進行了驗證,遠遠超出了常規安全標準。

        享受駕馭的無憂無慮

        圖為 Mercedes-Benz EQC 電池認證的作用原理。

        享受駕馭的無憂無慮

        電動車輛高電壓電瓶為自新車交車日或第一次掛牌日 (以先發生者為準)起計算 8 年,或達最大行駛里程 160,000 公里(以先屆至者為準)。唯高電壓電瓶需符合車主手冊中所記載之保養、充電、存放之要求,並僅能將高電壓電瓶作為驅動車輛的能量來源之用,且充飽電後的高電壓電瓶最大電容量低於 162 Ah。

        客戶服務相關 Q&A


        有關 EQC 客戶服務的重要疑問

        客戶服務相關 Q&A


        有關 EQC 客戶服務的重要疑問
          • 保固服務

            EQC 的車輛保固有幾年?最重要的鋰電池有什麼不同嗎?

            為了確保車主能享受全新電能驅動所帶來的便利與生活,針對 EQC 不僅提供如同傳統賓士內燃機車型一般三年全車不限里程保固,台灣賓士再加碼提供額外兩年的延長保固 (不含鋰離子電池/電池組以及耗材類)。
            此外,原廠並針對 EQC 最重要的鋰電池部分提供全球 8 年 16 萬公里的電池電容量效能不低於 70% 的電池服務,確保客戶輕鬆放心駕馭全新生活。

          • 電動車保養

            身為電動車的 EQC 還需要像傳統內燃機車輛做例行性的保養嗎?為什麼?

            電動車確實因為其以電力及馬達作為其動力, 較傳統內燃機車輛仍需要引擎、傳動軸以及變速箱有所不同,但全車仍有許多應注意的汽車元件,定期的回廠做必要的檢查與更換,才能讓 EQC 車主在享受全新電能驅動科技之餘,安全且放心。

          • 套裝保養服務

            購買 EQC 是否有包含套裝保養服務?包含哪些內容?可以轉讓嗎?所有授權服務廠皆可使用嗎?

            是的,購買 EQC 的車主將標準配置 5 年 10 萬公里套裝保養服務,每兩萬公里或至少每年一次進廠保養,內容包含冷氣濾網、遙控器電池、空調濾網、煞車油及前 / 後雨刷片等。如果在效期內尚未使用完而車輛轉手他人,此尚未使用完的套裝保養服務將可由新車主持續使用無虞。此套裝服務未來透過所有提供 EQ 保養服務的台灣賓士授權服務廠皆可使用。

          EQC 400 4MATIC:綜合耗電量(kWh/100 km):20.8 - 19.7;CO2 綜合排放值(g/km):0。

          本網站所提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,德國原廠保有改變設計和規格的權利。實際車款配備及售價,敬請洽詢 Mercedes-Benz 展示中心,本公司保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。