SL.

經典只是起點 傳奇沒有終點

車輛概念


獨特的車輛概念

全新SL獨一無二的設計概念:此輛令人嘆為觀止的敞篷跑車,巧妙地將美學、技術和性能融於一體。

車輛概念


獨特的車輛概念

全新SL獨一無二的設計概念:此輛令人嘆為觀止的敞篷跑車,巧妙地將美學、技術和性能融於一體。

請感受獨一無二的 Mercedes-Benz SL 車輛概念所帶來的驚豔,其將設計、技術和性能在一輛令人歎為觀止的敞篷跑車中融於一體。

彷彿來自別顆星球的狂美外型

永不過時的輪廓和經典的敞篷跑車比例,堪稱最純粹和最運動化的優雅精緻外形。採用 AMG Line 跑車化套件,同時還具有前衛性。The SL 是一個象徵,且經過現代詮釋。

以現代化的全新車頭造型,向優雅復古的世紀跑車「SL Panamericana」致敬。並重新詮釋鑽石型水箱護罩,兩側搭載的全新 LED 智慧型頭燈,則凸顯濃厚科技感。

持續思考創新。

全新 SL 是一種強大動力的表現。獨特的駕駛體驗和最高標準的安全性和舒適性,透過出色的技術得以實現。

這些技術體現在自主的偉大構想之中。憑藉傑出的懸吊技術,以及共含有五種駕駛模式的 DYNAMIC SELECT,在適用於日常的奢華跑車方案中確保在各種情況下都能提供最佳性能。

神話展現了自己的真正面孔。

The SL 以其至高無上的性能和卓越非凡的駕駛文化讓人印象深刻,能在不到 5 秒的時間內從 0 加速到 100 km/h。

SL 400擁有 Powerdome 在引擎蓋上所表達的承諾 - 充沛的動力。當頂級引擎在線條延展的引擎蓋下方開始工作時尤其如此:專屬 3.0 升 V6 雙渦輪增壓引擎提供 367 hp以及飽滿的音浪,讓其他一切都黯然失色。

擴展視野和眼界。

新一代 SL 並未隱藏自己的特質。可以在不足 20 秒的時間內打開或關閉折疊式硬頂敞篷,只需按下按鈕即可。即使太陽缺席 ,對 SL 也不構成任何問題。

全景式電動硬頂敞篷及 MAGIC SKY CONTROL 可變色彩光車頂,讓車頂即使在關閉的情況下,也能帶來露天的自由感受。 AIRSCARF 頸部暖氣裝置和電動擋風罩,為 SL 的駕駛人打造了幾乎全年適合開篷的好天氣。

汽車設計


汽車設計

傳統相承 - 全新 Mercedes-Benz SL 同樣以其永不過時的輪廓、經典的敞篷跑車比例、標誌性的設計而令人折服。由內而外。

汽車設計


汽車設計

傳統相承 - 全新 Mercedes-Benz SL 同樣以其永不過時的輪廓、經典的敞篷跑車比例、標誌性的設計而令人折服。由內而外。

外觀

垂直式水箱護罩在高貴的設計規格中採用鍍鉻鑽石型水箱護罩的形式,成為 Mercedes-Benz SL 外觀的核心元素。
再看一次

外觀

獨一無二、與眾不同的外觀在敞篷跑車愛好者之間喚起了最美好的記憶。角度陡峭的水箱護罩採用經現代演繹的「Panamericana 式設計」,是對 300 SL Panamericana 的優雅致敬。SL 因其自信穩健而令人印象深刻,特點無需證明。永不過時的輪廓,堪稱最純粹和最運動化的外形,搭配後擾流裙整合式尾管與下分流管,以流暢線條強調動態性能。

內裝

Mercedes-Benz SL 駕駛艙以其獨特的空間感、高度的座椅舒適性以及極致奢華精美而著稱。
再看一次

內裝

以最奢華、動感性質呈現文化藝術之美:全新 SL 的駕駛座艙擁有令人難以抗拒的獨特空間感、優異的乘坐舒適度以及大量的豪華配備。奢華的真皮、優質木材精製而成的高檔飾板和鋁製飾板,全泡棉緩衝層腰線以及內藏在扶手的泡棉墊讓舒適度大符提升。握感紮實的多功能方向盤,搭配方向盤換檔撥片,讓您於彈指之間掌控駕駛動力。從優雅的 nappa 真皮、專屬的 designo 套件,到精心雕琢的鋁合金、木質或碳纖維裝飾元素,可依照您喜好打造出品味與舒適的車室空間。

Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統


Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統

提升性能的舒適性和典範般的安全性

Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統


Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統

提升性能的舒適性和典範般的安全性

無論是在塞車時間、長途駕駛、還是在陌生路段上,全新 SL 都可以明顯緩解您在緊張情況下的壓力。這全基於我們希望每一次的 Mercedes-Benz 行駛都能體現安全且獨特體驗的堅持:Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統。因為您在駕駛座上的時間應該是充分放鬆的時間,也是加油充電的時間,這樣才能讓您安全又輕鬆地抵達目的地。

創新細節:請瞭解 SL 的 Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統亮點。

駛入和駛離停車位,輕鬆駕馭。

智能停車輔助附前後雷達讓尋找停車位、停入與駛出平行停車位更加輕鬆。系統在多媒體顯示幕中報告合適的停車位。

若駕駛排入倒檔,確認顯示的停車位選擇並以低於 10 km/h 的車速移動,主動停車輔助會自動執行轉向操縱,駕駛人只需操作油門和煞車踏板;最多在七次操作內便可完成停車。

執行最高要求的控制中心。

透過 COMAND Online 控制及顯示系統,駕駛人就能輕鬆檢視及控制導航、電話、音樂、影片、網路等所有媒體功能。能提供輕鬆且直覺化的操作方式。

具備實景地圖顯示功能的高速硬碟式導航系統,能安全順暢地將您引導至目的地,只要搭配合適的手機,即可在車輛靜止時瀏覽網頁,或在行駛時透過 Mercedes-Benz 應用程式,使用 POI 搜尋、天氣預報、網路電台等功能。

在各種情況下都能看得更清楚。

智能的極致全方位 LED 智慧型頭燈,可以協助解決關於交通照明方面的所有問題,為您的安全及便利著想。

為了獲得鄉間道路以及高速公路和彎道上的最佳能見度,LED 智慧型頭燈會視天氣、光線以及行車狀況自動調整。

保持距離 - 維持車道。

創新的智慧駕駛輔助套件可協助駕駛人與前車保持安全距離,並將車輛保持在車道中央。具備轉向輔助的定速測距系統,特別能在長途旅程以及走走停停的行車狀況下明顯減輕駕駛人的壓力。

雷達系統會在必要時進行煞車,然後再次加速至目標車速,可降低追撞的危險並提高行車舒適性。

行駛樂趣是設定的結果。

DYNAMIC SELECT 控制鍵讓您能在簡單的手指點選下,於「節能」、「舒適」、「跑車」、「進階跑車」等操控特性之間進行選擇,引擎、變速箱、懸吊及轉向系統的特性也將隨之調整。

像是引擎、變速箱和轉向系統等參數,則會根據所選擇的駕駛模式加以修正。懸吊配備自動減震系統,可根據需要持續無段調校各個車輪的阻尼力。

Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統


Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統 - 整合式安全概念

提升性能的舒適性和典範般的安全性

Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統


Mercedes-Benz 智慧駕駛輔助系統 - 整合式安全概念

提升性能的舒適性和典範般的安全性

圖片展示了 SL 中的交通號誌輔助功能。

交通號誌輔助

圖片展示了 SL 中主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助的功能。

定速測距含轉向輔助

圖片展示了 SL 中 PRE-SAFE® 主動安全防護的功能。

PRE-SAFE® 主動安全防護系統

圖片展示了 SL 顯示幕中 DYNAMIC SELECT 的功能。

DYNAMIC SELECT 控制鍵

圖片展示了 SL 中採用動態導引線的倒車輔助攝影功能。

採用動態導引線的倒車輔助攝影

圖為內建 COMAND Online 多媒體系統的 SL 上的顯示幕。

COMAND Online 多媒體系統

圖片展示了 進階自動調適遠燈輔助的功能。

主動遠光燈輔助

MAGIC VISION CONTROL

MAGIC VISION CONTROL 可加熱前檔雨刷系統
 

歷史


汽車史上的里程碑

SL 是跑車的象徵,一直是當代最搶手的跑車之一。

歷史


汽車史上的里程碑

SL 是跑車的象徵,一直是當代最搶手的跑車之一。

SL 傳奇的來源:1952 年的 Mercedes-Benz 300 SL 是全球第一款採用 SL (Super Leicht) 命名的車輛。
SL 傳奇的來源:1952 年的 Mercedes-Benz 300 SL 是全球第一款採用 SL (Super Leicht) 命名的車輛。

「鷗翼車門」開始在賽車運動中書寫歷史。

300 SL (W 194) 是第二次世界大戰之後,由 Mercedes-Benz 全新設計的第一款採用全新 SL (Super Leicht) 命名的賽車。

全新開發的空間管式框架儘管確保了低重量和盡可能最佳的扭轉剛性,但傳統車門卻不再適合。解決方案便是朝上打開的車門。「鷗翼車門」應運而生。1954 年,300 SL「Gullwing」(W 198) 繼續書寫成功史。

從 1957 年開始,Mercedes-Benz 300 SL (W 198) 讓高性能跑車系列也能享受敞篷駕駛樂趣。

盡享疾馳的美好。

雙座敞篷車在上世紀 50 年代末備受歡迎。因此 1957 年由 300 SL 取代了傳奇的「鷗翼車門」,讓高性能跑車系列也能享受敞篷駕駛樂趣。

空間管式框架在這種敞篷跑車中同樣做為支撐構架。但較低規格的側圍板讓傳統的前鉸接車門同樣具備了可行性 - 敞篷駕駛的一個重要前提。

與眾不同的設計、傳奇獨特的外型 - 向內拱起的車頂讓 1963 年的 Mercedes-Benz 230 SL (W 113) 有了「寶塔」之稱。

敞篷駕駛愛好者的聖殿。

1963 年 3 月,Mercedes-Benz 在日內瓦的汽車沙龍上展出了 230 SL (W 113),借此重新定義了運動化的駕駛樂趣:動力自此和舒適性和理想安全性實現了融合。

230 SL 提供三種規格:敞篷跑車採用折疊式車頂、純硬頂篷轎跑車,以及二者的混合形式。因為硬頂篷向內拱起,讓人聯想起東方的寺廟,因此 230 SL 很快便有了「寶塔」之稱。

憑藉著 18 年的生產期,R 107 型號系列是 Mercedes-Benz 製造階段最長的型號系列 - 1971 年的 350 SL 是第一款採用八缸的 SL。

創新常青樹。

對於舒適但動力強勁的雙座車輛的專注,從 1971 年開始在 R 107 型號系列上得到延續 - 1971 年的 350 SL 是第一款採用八缸的 SL。

藉助 147 kW (200 hp) 的動力,九秒內完成百公里加速。且油箱在後軸上方以防撞擊方式妥善安裝。新裝備還包括四輻式方向盤和大面積擋板,以及用於防止車門彈出的弓形門把手。

全新 R 129 SL 型號系列融合了動態性和運動性,以及更多舒適性和極盡和諧的設計。

無與倫比的運動感。

只需按下按鈕,折疊式軟頂就可以在 20 秒內完成打開和關閉,這就意味著舒適度的巨大提升。

新一代車型融合了眾多的全球首創技術:配備內建式安全帶的運動化風格座椅、全自動折疊式頂篷,用於實現無風敞篷駕駛的擋風罩。500 SL 的 5.0 升四氣門 V8 引擎功率為 240 kW (326 hp),可實現引人注目的運動駕駛。

隨著 2001 年側重 R 230 型號系列的生產計劃,全新 Mercedes-Benz SL 500 同樣配備電液動力硬頂敞篷。

世界上最強悍的敞篷跑車。

技術、設計和配備明顯提升。不同於其前身,該型號 SL 始終搭載著自己的堅固車頂。

硬頂敞篷可以在 16 秒內完成開啟和關閉,只需按下按鈕,甚至可以遙控操作。2004 年,SL 65 AMG SL 系列的全新頂級車型亮相 - 憑藉 612 hp (450 kW) 和 1,000 Nm 的引擎參數成為擁有世界最強勁動力輸出和最高扭力性能的敞篷跑車。

圖片和影片


SL 的圖片與影片。

圖片和影片


SL 的圖片與影片。

配備選配多輻式輕合金輪圈的亮藍色 Mercedes-Benz SL 在海港池旁。
淺灰色 Mercedes-Benz SL 以其永恆不敗的輪廓和標誌性的設計與周圍的現代建築融於一體。
亮藍色 Mercedes-Benz SL 的瓷白 / 黑色內裝將運動風格與專屬特色融為一體。
Mercedes-Benz 280 SL 憑藉其與眾不同的車頂形式知名度更甚於「寶塔」,並在此期間備受推崇。
Mercedes-Benz SL 400 的黑色專屬 nappa 真皮內裝結合了奢華、舒適性和運動性。
傳奇 Mercedes-Benz 190 SL 在外觀上基於該型號系列的前身 300 SL,是 SL 傳統的奠基者。
亮藍色 Mercedes-Benz SL 強而有力地體現了動態性 - 利用寬大的車尾和大尺寸 AMG 多輻式輕合金輪圈。
本網站所提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,德國原廠保有改變設計和規格的權利。實際車款配備及售價,敬請洽詢Mercedes-Benz 全國展示中心,本公司保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。