創新的敞篷跑車技術

創新的敞篷跑車技術

SLC 結合了敞篷跑車無與倫比的駕駛樂趣以及轎跑車日常實用性與低噪音特性。由於具備舒適的智慧型解決方案,SLC 可於任何季節、基於任何天氣下都能打開敞篷,享受自由空氣。

  • MAGIC SKY CONTROL 可變色採光車頂

    天空觸手可及。

    輕觸按鍵後,MAGIC SKY CONTROL 可讓選配的全景式電動硬頂敞篷顏色變深。
    硬頂敞篷的兩種玻璃類型可確保 Mercedes-Benz SLC 上的乘員抬頭就看得到遼闊的天空。
    硬頂敞篷的兩種玻璃類型可確保 Mercedes-Benz SLC 上的乘員抬頭就看得到遼闊的天空。

    天空觸手可及。

    天空與道路之間最美麗的連接:選配的全景式電動硬頂敞篷。仰望遼闊的天空-即使在關閉的車子裡,也能享受開篷駕駛之樂。可視需求選購 MAGIC SKY CONTROL:一鍵就能讓深色玻璃變成透明。車內空間在視覺上也加大不少。車室溫度上升速度也能透過玻璃轉深色大幅減緩。

  • AIRSCARF 頸部暖氣裝置

    夏天就在我身上。

    圖為遼闊的天空下,Mercedes-Benz SLC AIRSCARF 的頸部暖氣裝置。
    圖為 Mercedes-Benz SLC 的 AIRSCARF 頸部暖氣裝置。

    夏天就在我身上。

    Mercedes-Benz 自行研發的選配 AIRSCARF 頸部暖氣裝置可延長開篷駕駛的時間,輕觸按鍵,溫暖空氣就像一條隱形圍巾環繞在駕駛人和右前座乘客的肩膀和頸部。共有三種溫度設定。

  • AIRGUIDE 車內防風導流板

    車內防風導流板

    圖為 Mercedes-Benz SLC 上縮回狀態下的選配 AIRGUIDE 防風導流系統。
    圖為 Mercedes-Benz SLC 上伸出狀態下的選配 AIRGUIDE 防風導流系統。

    車內防風導流板

    選配的 AIRGUIDE 防風導流板能將開蓬行車的亂流和風切聲噪音減至最低,大幅提升舒適性。由於採用兩片式透明旋轉設計,因此後方的視野不會受到限制。可翻轉、可個別調整的塑膠玻璃片固定在防滾桿背面。玻璃片負責轉移氣流,避免亂流在乘員頭頸肩部附近流竄。

  • 半電動行李箱分隔裝置

    開篷輕鬆搞定

    圖為 Mercedes-Benz SLC 上打開的後車廂。

    開篷輕鬆搞定

    半自動的行李箱分隔裝置讓硬頂敞篷的操作更方便。當可增加行李廂容量的隔板位於上方位置時,軟頂篷打開時隔板會自動往下移-無法手動關閉。該系統可安全運作:當有障礙物或行李太多無空間時,該程序會自動中斷,並發出警示提醒駕駛人。