設計

我們創造了實現汽車未來的設計

設計洞察


設計洞察

設計洞察


設計洞察

  • 理念

    Mercedes-Benz 設計理念

    Mercedes-Benz 設計理念在傳統與現代之間的劍拔弩張中勇往直前。
    Gorden Wagener 是 Daimler AG 的首席設計師。

    Mercedes-Benz 設計理念

    設計創造非凡成就,並為塑造品牌的公眾形象做出了重大貢獻。在傳統與現代的劍拔弩張中,戴姆勒設計部門的設計師們於當下籌謀未來的汽車。

    對他們來說,統一一體的設計方法至關重要,因為 Daimler AG 的產品與品牌都必須盡善盡美。因此,全球各地的團隊以戴姆勒首席設計師 Gorden Wagener 為中心設計公司的整體品牌與產品,囊括從汽車到所有集團品牌的整體企業設計。因此,設計人員建立的所有聯絡點,都可以實現客戶與公司的接洽,同時也是一次全面體驗。

  • 過程

    Mercedes-Benz 設計的工作方式

    設計過程始於一幅可折射出創新性與細節關注度的草圖。

    Mercedes-Benz 設計的工作方式

    設計師的作品可以區分出創新性與細節關注度。從最初的想法到型號驗收耗時數年,設計師們一起逐步創造出最終版車輛。團隊從各種最初競爭的設計草案中來創立下一代的 Mercedes-Benz。

    設計過程是開發過程(Mercedes-Benz 開發系統)中不可分割的組成部分。設計師與研究、開發與製造部門緊密合作,就車輛尺寸、材料概念與製造工藝達成一致見解,並確保可生產性。

  • 設計規範

    感性純粹的定義

    Mercedes-Benz 的設計規範允許每個車型對感性純粹有自己的闡釋。

    感性純粹的定義

    Mercedes-Benz 的設計規範

    Mercedes-Benz 的設計規範

    表達現代奢華主義的感性純粹的設計理念是 Mercedes‐Benz 設計師工作的核心。它由設計規範來定義。這一切基於六個準則,在每款車型中都得到了相應的詮釋,因此每個系列都具備獨特的特徵,並仍然可以作為 Mercedes-Benz 識別出來。

頂級設計工作室


頂級設計工作室。

與未來對話。

頂級設計工作室


頂級設計工作室。

與未來對話。

頂級設計工作室的設計師們設計未來的乘用車與商用車輛。

戴姆勒設計部門的設計師們每天設計著幾年後才會吸引眼球的車輛。他們在 Mercedes-Benz 五大頂級設計工作室的同仁們也在邁步走向未來。他們的思維超前了十年甚至更多。為此,他們不僅僅定位於國內市場,同時還關注其他國家與異域文化的新趨勢。

黏土模型讓頂級設計工作室富有遠見的設計有形可見。

他們的任務是全球化地思考未來,維繫文化交流與進行趨勢研究。這就是為什麼 Mercedes-Benz 的五家頂級設計工作室中有四家都在國外的原因。這並不是為了競逐潮流,而是追尋能夠幾十年不斷提升 Mercedes-Benz 品牌價值的長期趨勢,發掘滿足技術、性能、舒適性與安全性的最高標準的創意。頂級設計工作室為設計師們提供了無需立即考慮量產,可任意自由發揮想法的創意空間。

頂級設計工作室 - 駐地


頂級設計工作室 - 駐地。

頂級設計工作室 - 駐地


頂級設計工作室 - 駐地。

  • 卡爾斯巴德

    卡爾斯巴德頂級設計工作室。

    在加利福利亞卡爾斯巴德設計前瞻性展車的外觀、從事車輛研究與探索移動概念。

    卡爾斯巴德頂級設計工作室。

    頂級設計工作室為設計師們提供了無需立即考慮量產,可任意自由發揮想法的創意空間。在加利福利亞卡爾斯巴德,設計師們設計展車外觀、從事車輛研究與探索今後與未來的移動概念。典型的加利福尼亞生活形態影響著當地以及鄰近的好萊塢地區。如此一來,在卡爾斯巴德上演了形式非凡的創意設計,這樣的創意同樣也在 Mercedes-Benz 系列設計上留下了濃墨重彩的一筆,並開闢了新視角。

    頂級設計工作室抓住了美國汽車界的脈搏。

    該工作室進一步的任務則是,對於某種程度上異於歐洲的美國汽車界,鑒別其市場趨勢以及傳遞市場活力。

    但在所有專案中,Mercedes-Benz 感性純粹的設計理念都是獨一無二的宗旨。為此,卡爾斯巴德與其他頂級設計工作室緊密合作。

  • 科莫

    科莫頂級內裝設計工作室。

    科莫頂級設計工作室坐落在一棟時尚的義大利別墅裡。

    科莫頂級內裝設計工作室。

    科莫頂級工作室裡的設計師們主攻未來的內裝概念設計,至關重要的就是色彩與材質起著核心作用。

    別墅位於科莫、米蘭與都靈的三角地帶,建於 1750 年左右,保留著同時代的天花板壁畫,長廊幽幽,形形色色的陶土地板與木地板相得益彰,這一切都激發著設計師的創作靈感。這裡是傢俱行業與時尚界所在地,設計師們尋蹤覓影,將其間的接近之處融入日常工作中。

    傳統手工藝激發了科莫設計師們開發引領未來潮流的內裝的靈感。

    傳統手工藝在當地享受著至高無上的尊崇地位,所以此處是頂級室內設計工作室的理想之地。因此,科莫的創意設計師們欣喜包納該地區的影響,並將這些靈感帶入新的車輛內裝中。新的顏色與材料帶來新的活力,並且總是可以組合成新搭配。遵循感性純粹的設計理念來敲定細節,內裝形式不斷發展。

  • 北京

    北京頂級設計工作室。

    北京頂級設計工作室是 Mercedes-Benz 在亞洲的設計中心。
    北京頂級設計工作室的核心是新的移動概念。

    北京頂級設計工作室。

    北京頂級設計工作室是當地研發中心的核心與公司在亞洲的設計中心。其主要任務是為中國消費者提供更富激情的 Mercedes-Benz 品牌體驗。作為設計潮流、文化潮流與車輛潮流的測量儀,該工作室是戴姆勒全球設計網路的重要組成部分。來自中國的創意靈感豐富了 Mercedes-Benz 的設計工作。工作範圍輻射廣泛,其中有概念車輛的頂級設計,也有各種合作專案,還有與其他設計工作室的競爭以及量產車輛的設計。

  • 辛德芬根

    辛德芬根頂級設計工作室。

    在這裡,在辛德芬根的頂級設計工作室裡,匯聚所有的創想。
    辛德芬根頂級設計工作室創造 Mercedes-Benz 二十年後或者三十年後的品牌設計語言。

    辛德芬根頂級設計工作室。

    辛德芬根頂級設計中心是 Mercedes-Benz 的一個設計智囊團。透過指引未來,將美好的意義昇華至更高層次。受到這種精神的啟發,辛德芬根的設計師每天都致力於研究未來的汽車系列。他們將個人靈感與文化靈感轉化為未來的車輛願景,任由心中的想法自由馳騁,他們在這裡設計展車、研究車輛、制定產品與設計方案。他們來抉擇二十年後或者三十年後的品牌設計語言。

  • 桑尼維爾

    桑尼維爾頂級 UX 設計工作室。

    桑尼維爾頂級設計工作室位於矽谷地區,這裡沐浴在加州的陽光裡,讓人神清氣爽。

    桑尼維爾頂級 UX 設計工作室。

    桑尼維爾的 Mercedes-Benz 頂級設計中心是 Mercedes-Benz 北美研發公司的一部分。該地區非常適合與眾多學科專家緊密合作。因為這裡不僅緊鄰周邊的世界級大學斯坦福大學或伯克利大學, 同時,在這裡還可以與眾多高科技公司開展活力交流,不同的團隊能夠互相激勵,甄別潮流趨勢,再次在現下的展車與量產車輛中囊獲靈感。

    與矽谷眾多學科專家的交流將融入未來的經營理念。

    桑尼維爾頂級設計工作室的專家專注於數位汽車使用者體驗和互動的設計,重點是研究未來的 Mercedes-Benz 車輛、概念車與研究型車輛和其他數位應用的操作體驗。設計師與工程師一起為未來的車輛研發創新內容、概念、設計與原型。此外,團隊制定並實施兼顧社會潮流、文化潮流與技術趨勢的戰略。

Mercedes-AMG GT Concept


至臻表現力:Mercedes-AMG GT Concept 的匠心設計

混合動力展車傾心呈上跑車品牌 AMG 的未來性能

Mercedes-AMG GT Concept


至臻表現力:Mercedes-AMG GT Concept 的匠心設計

混合動力展車傾心呈上跑車品牌 AMG 的未來性能

來自阿法爾特爾巴赫 (Affalterbach) 的四門跑車

Mercedes-AMG GT Concept 在黑色背景前的側視圖。

來自阿法爾特爾巴赫 (Affalterbach) 的四門跑車

Mercedes-AMG GT Concept 展車將獨具 AMG 可替代驅動概念的跑車品牌與性能品牌一展無遺。來自阿法爾特爾巴赫 (Affalterbach) 的四門跑車將無縫續寫 AMG GT 的榮耀事蹟。