研發中的 Mercedes-Benz F015 豪華運動款一展感性純粹的設計理念。

這裡的設計師聲稱,公司之所以被稱之為國際奢侈品牌公司,是因為對他們而言,奢侈不僅僅是汽車的一項標籤,更是一種生活形態。

他們的重點始終是主打品牌 Mercedes-Benz,而其感性的純粹設計理念定義了現代奢華主義。當下,奢華意味著超越時尚的永恆。至臻奢華世所罕見,因而備受珍視。為此,對於物質價值的關注越來越少,相反,對於情感的真實體驗,尤其是對於精簡至本真的關注顯著增加。高科技與傳統手工工藝和真正享受相結合日益成為關注焦點。

感性純粹的理念帶來品牌的一大關鍵點︰融合感性與理性的兩極合一。對於設計師來說,好的設計必須集美麗與智慧於一體,換言之,好的設計必須性感而又酷炫。Mercedes-Benz 出品很容易讓人為之傾倒,因為它們是如此不可抗拒,簡而言之,它們性感傾城。一方面,它們象徵著戈特利布·威廉·戴姆勒 (Gottlieb Wilhelm Daimler) 在其早期賽車和老爺車時代塑造的品牌核心。另一方面,它們也象徵著卡爾·弗裡德里希·賓士 (Carl Friedrich Benz) 所代表的品牌核心。這正是精簡與技術的全部意義:這些產品如此之酷,堪稱聞所未聞、驚豔絕世的不期之作。蘊藉這樣的設計理念,設計師不僅設計汽車,還設計現代奢華的整個世界。

設計理念由設計規範來定義。這一切基於六個準則,在每款車型中都得到了相應的詮釋。因此每個型號系列都具備獨特的特徵,並仍然可以作為 Mercedes-Benz 識別出來。