設計過程與研究、開發與製造部門的合作密不可分。

一切都始於構思與繪圖。

一切都始於構思與繪圖。

設計過程的開始總是先有一個想法,然後是繪圖。無論是畫在畫板上還是螢幕上,都讓以前只存在於設計師頭腦中的想法變得可見。

從海量草圖中甄選出最好、最有希望的草圖,然後遵循幾何要求提供一張比例、尺寸與圖形協調一致的圖片。

通往首個原型之路。

逼真的黏土模型賦予設計理念立體感。

通往首個原型之路。

為了評判實際的空間效果,精挑細選的設計將會製成逼真的 1:4 黏土模型,同時還會借助 Powerwall 進行視覺化的數位虛擬展示。Powerwall 是一塊巨大的投影螢幕,可讓設計師在上面從不同的角度觀察與分析自己的設計。

我們可以設想汽車合適的尺寸,並透過按一下按鈕來改變幾何形狀、顏色與紋理。兩種方法都各有優點,迄今為止,虛擬世界還不能取代真實比例建模。

在團隊對一個型號做出最終決定後,在掃描機與銑床的幫助下,可以按照原始規格尺寸生產出第一台原型機。所有細節都是手工製成。最終的結果就是一台看似真實的模型,所有新車特徵都清晰可見。

內裝產生。

內裝將按照草圖中的尺寸 1:1 遷移並進行由內而外的開發。
黏土模型的所有細節都是手工製成。
色彩與材質設計師執著於對材料與顏色的選擇。

內裝產生。

內裝設計最初也以草圖或渲染的方式設計出來。1:1 黏土模型讓設計師可以體驗三維的形態發展,也就是說,由內而外的設計開發,直到創造出美觀精緻的空間感。構建多個內裝來決定要遵循哪個概念。

色彩與材質設計師從數百種織物、真皮、木材圖案與金屬圖案中選出表面裝飾的材料與顏色。按照「真實情況」1:1 製作的座位坐墊演繹與定義觸覺與顏色效果。

通常,所有的控制與顯示元件都是專為車輛設計,並逐步開發到最佳狀態。

終極。

原型是從一個想法與一個草圖開始的設計結果。

終極。

外觀與內裝組合形成一個模型。像拼圖遊戲一樣,一個專業團隊將單獨製作的零件手工組裝成完美車輛,而它所有的獨特特徵則與以後的量產車輛如出一轍。一顆新星進入舞臺。