EQ 名人私聊會


EQ 名人私聊會
EQ 名人私聊會

「現代人就是少了點 EQ,一點也沒錯!」
「有了 EQ,走到哪都受歡迎!」

講了這麼多,到底什麼是 EQ?為此,我們特別邀請陶晶瑩、李李仁為大家解答!

立即進入 EQ 名人私聊會,帶你一步步了解!

EQ 行動特區


還沒加入 EQ 行動特區嗎?

EQ 行動特區


還沒加入 EQ 行動特區嗎?
EQ 行動特區

那麼請先在此處註冊 EQ 行動特區,透過 EQ 行動特區的個人化儀表板,挖掘更多新奇觀點和有趣的故事。


電動 就此賓士


電動 就此賓士
EQ-陶晶瑩
陶晶瑩篇
再看一次
EQ - 李李仁
李李仁篇
再看一次

About EQ


全面啟動

About EQ


全面啟動
About EQ

Mercedes-Benz 透過電能子品牌 EQ ,打造產品與服務的電能生態系統。

EQ 代表智慧電能移動,集迷人的設計、超凡的駕駛體驗、高度日常實用性與極致安全於一身。此全新子品牌代表著 Mercedes-Benz 的兩大品牌價值:「情感」與「智能」。
超越車輛本身,以人為核心的設計理念,涵蓋所有相關必要層面。EQ 以產品、服務、技術與創新,提供完整的電能移動生態系統。
做為汽車產業龍頭的全新產品與技術品牌,EQ 體現了 Mercedes-Benz 的傳承與未來。每一電動車款均象徵設計與技術轉型進入新時代,但仍始終能在內裝與外觀設計上,找到品牌成立至今 130 多年來最具代表性的機械元素。

EQ Boost


EQ Boost 是我們發展「電能驅動」的第一步

EQ Boost


EQ Boost 是我們發展「電能驅動」的第一步
EQ Boost

  

車輛包含一具高科技節能引擎,內含一組 48V 輕型複合動力系統,肩負發電機與啟動馬達的能力,不僅具備動力強化的效果,更可於引擎發動時有效降低震動與聲響,使駕駛感受更為平順且安靜的啟動程序;除此之外,引擎水泵亦為 48V 電控,使其不僅擁有動靜皆宜的駕乘體驗,更可達到高效節能的目的。

Concept Cars


概念車 

系列車種

Concept Cars


概念車 

系列車種

  • Concept EQA

    Concept EQA
    再看一次

    Concept EQA 是 Mercedes-Benz 所推出的第一款新世代小型車級距全電動 EQ 概念車。Mercedes-Benz 在照明概念上,選用光纖雷射技術。車燈的螺紋樣式令人聯想到電動馬達的銅線線圈,搭配象徵電流脈衝的動態樣式,充分展現電動車概念。

  • Vision EQS

    Vision EQS
    再看一次

    Vision EQS 是 Mercedes-Benz 的未來展望。世界上有兩件事情是亙古不變的-追求移動力以及奢華體驗。除此之外,就是人們內心對於未來的不確定感。 Mercedes-Benz 長久以來便一直以技術創新、責任與超凡魅力為核心理念,持續品牌經營理念永續發展。此款概念車滿足上述的當代追求,並為 Mercedes-Benz 未來的大型電動轎車帶來美好願景。

  • Vision EQ Silver Arrow

    EQ Silver Arrow
    再看一次

    Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow 單人座跑車是為了向 1937 年創下紀錄的 W 125 賽車致敬所打造。採 Alubeam Silver 烤漆,象徵具歷史意義的銀箭  (Silver Arrows)  賽車;這款賽車在當時為了符合參賽的車重限制,並沒有外層的白色烤漆。內裝則採用一貫的高品質材質,如:真皮、拋光鋁材和實心胡桃木。數位化的駕駛座艙則展現十足未來感:包含採背投影的曲面全景螢幕,以及與方向盤整合的觸控螢幕。

  • Vision URBANETIC

    Vision Urbanetic
    再看一次

    隸屬 Mercedes-Benz 商旅車系的 Vision URBANETIC 是市區交通運輸的前瞻性移動概念。這款商旅車是一部整合式系統,搭載可變換車體的智慧型解決方案,可隨需求化身為載人或載貨的全自動電動駕駛運輸系統。

  • Vision Mercedes Simplex

    Vision Mercedes Simplex

    Vision Mercedes Simplex 概念車以具傳奇性的 35 PS 為靈感,車頭採用了大型白色引擎和水箱模組,搭配藍色的開放式雙人座艙車尾。有別於原創車款,新款概念車的四個外置輪胎分別由四個電動馬達驅動,省去中央單體式車身大部分的硬體配備。水箱護罩則改用玫瑰金框架,並搭配 3D 顯示螢幕,呈現 1900 年代初期的復古 Mercedes 標誌。控制按鍵和顯示螢幕均採極簡風格設計,重現昔日的車款設計,並與玫瑰金的細節設計和車尾碳纖維連桿的時尚感營造對比效果。