珍惜每項資源

再賦全新面貌

我們的目標是從單向的價值鏈轉換成價值循環。這是因為全球對移動的需求日益增長,但是可用的資源卻日漸減少,因此我們不論在產品本身或生產製造都需要承擔責任。更具體地說,我們正試圖使產能增長與資源消耗脫離關係,例如:透過封閉式原料循環,讓我們的生產流程更有效率,並增加產品可回收的比例。

2030 target

使資源消耗與產能增長脫離關係

使資源消耗與產能增長脫離關係

全世界皆面臨著日益嚴峻的環境挑戰。因此,戴姆勒集團致力於達成封閉式原料循環,並進一步提高流程效率,讓整體資源消耗得以降低,促使循環經濟能進一步發展。我們計劃更加透明化所有地區營業單位在產品中所使用的二次原料。這尤其適用於我們所需的大量原料,例如鋼、鋁和聚合物,以及製造電池的重要原料。

Decoupling

原料消耗越少,影響越低

原料消耗越少,影響越低

我們的目標是使我們的車輛更輕,同時持續降低生產所需原料對於環境的影響。為此,我們採用了全新的輕量化材料和組件,並計畫逐步增加再生材料與可回收原料於車輛的使用。自 2005 年以來,我們的車輛持續地增加回收塑料的使用比例。而在研發的方面,我們也不斷地研究改變電池化學成分的方法,可對其能量密度造成影響。這樣的變革亦可減輕電池總重,從而減少未來電池原料的需求。

識別風險原料:ESSENZ 方法

識別風險原料:ESSENZ 方法

幾款電動車所使用的原料具有一定的風險性。為了能以更好的方式評估其對乘用車造成的風險,我們與業界和科學家組成合作夥伴,一起進行名為 ESSENZ 的研究計畫。我們發展了全面性的新措施,並且我們的工程師已使用於車輛開發的早期階段。他們根據 ESSENZ方法進行的風險評估,可告知其在使用特定的原料下,可能對現今及未來帶來何種風險。除了原料取得地點外,我們的工程師還會檢視社經因素以及社會風險。

ESSENZ 1
ESSENZ 2
ESSENZ 3

資源運用效率:「Factory 56 」

資源運用效率:「Factory 56 」

「Factory 56 」的一大特色是模組化的建築結構,其能源效率和環保設計上十分突出。相較於傳統工廠,這間位在辛德爾芬根(Sindelfingen)廠區內的「Factory 56」,其生產廠房可大幅減少用水量及廢棄物的產生。我們也採取了一系列的措施,確保「Factory 56」的耗能可以降得更低。我們在百分之四十的屋頂上種植植物,不僅可以減少產生不透水的地面,還具有雨水集蓄功能;且有助於改善廠房內的空調效果。

從價值鏈轉變為價值循環

value cycle

從價值鏈轉變為價值循環

我們的目標是盡量避免不必要的資源和能源消耗。我們運用工業重製流程將 Mercedes-Benz 的原廠中古零件加以翻新。因此,這些原廠替換用零件 (包括引擎和變速箱)會經過回收,賦予他們第二生命,再次投入車輛的使用。與生產新組件的情況相較,可大幅降低耗能及二氧化碳的排放量。我們將再製造方法應用於傳統的傳動組件、以及電動車和混合動力車所使用的高電壓電池。

Andreas Jörg

中古零件的新生命

中古零件的新生命

我們在德國諾伊豪森的 Mercedes-Benz 中古零件中心(Gebrauchtteile-Center–GTC)拆解報廢車輛,並確保盡可能地重複使用和出售這些零件,而不適合重複使用的零組件會加以回收。我們的目標是盡可能回收有價值的可回收材料 - 例如銅線、鋁和鐵板、玻璃、塑料以及避震器。

used parts

車輛電池的二次使用

車輛電池的二次使用

從電動車和混合動力車輛拆下不適合重製的高電壓電池,會排除於重複使用 。其中一個能夠重複使用高壓電池的例子,是將它作為固定式能量儲存單位,或是當作二次使用的能量儲存系統。重複使用電動車的電池,可讓我們改善電動車的生態平衡和經濟效率,同時還對永續能源產業有所貢獻。能量儲存系統有助於抵銷可再生能源發電量的變動,消除負載峰值,並可作為備用電源使用。重複使用舊汽車電池,可為此低資源消耗率的儲能系統提供操作方式。在德國,已有七座的儲能系統在運轉中。

未來展望

未來展望

我們的長期計劃,是最大程度地將我們的整個價值鏈轉變成一個封閉式的價值循環。而做到這一點的方法之一,是將我們的廢棄物送回物料循環中。當電池使用壽命結束時,電池中所使用的物料仍非常有價值。回收和重複使用這類材料,正是我們目前的策略行動所聚焦的重點,而且未來仍將如此。對我們來說,將供應商更加緊密地納入這方面的活動,包含通過對話和資格審查等措施來達成,是很重要且有必要的。此外,我們也在研究其他計畫,讓關鍵原料產業的資源消耗程度得以降低。