行駛輔助和安全性

主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助

行駛輔助和安全性

主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助

保持距離,持續領先

圖為 E-Class 轎車中主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助的功能。
再看一次

保持距離,持續領先

此系統會對事故危險發出警告,並以緊急煞車為輔助,必要時會自動煞停車輛。除了能辨識前方行駛過慢、正在停車或靜止的車輛外,還能偵測路口車流、前方車陣中跟在最後的車輛,以及危險區域內的任何行人。
主動防撞輔助含行人偵測及車道壅塞防撞輔助提供距離監控與碰撞警告功能,此功能自水箱護罩內的雷達感知器和擋風玻璃後方的立體攝影機取得資料。這兩個組件主要用來監控與前方車輛(行駛或橫越)、靜止物體和行人之間的距離。
在偵測到危險情況時,煞車輔助系統會計算在此情況下避免追撞所需的煞車壓力。若駕駛重踩煞車,煞車壓力會自動增加至所需的程度。若駕駛人未對視覺和聽覺警告做出煞車或轉向反應,系統就會啟動自主煞車功能。

僅可做為智慧駕駛輔助套件或進階智慧駕駛輔助套件的組成部分提供。