燈光和視野

多光束 LED 智慧型頭燈

燈光和視野

多光束 LED 智慧型頭燈

圖片從俯瞰視角展示了採用多光束智慧型 LED 頭燈的 Mercedes-Benz 車輛。
再看一次

局部遠光燈能迅速又精準地依據道路和交通狀況調整頭燈。透過可獨立控制的 LED 單體,引導光線照亮真正需要的區域。此技術在設計和功能方面皆樹立新標竿。
總共四組控制電腦根據擋風玻璃後方攝影機提供的資訊,每秒計算 100 次理想的車燈光形。
在遠光燈模式下,自動調適遠燈輔助功能可在不致造成其他用路人眩目的情況下,持續提供長距離前方道路照明。在對向來車或是前方有車輛時,遠光燈模組中的 LED 會局部關閉,創造出 U 形凹陷的車燈光形,而道路上的其他區域則會以遠光燈持續照亮(局部遠光燈)。當系統偵測到車輛行駛在高速公路上時,就會視情況選擇最佳的遠光燈光形。高速公路遠光燈可以降低對向車輛駕駛人眩目的風險。在局部遠光燈規格中,還包括郊區道路、高速公路和彎道功能、主動式照明功能、增強型霧燈功能和迎賓模式。歡迎駕駛 E-Class。