俯瞰 Mercedes-AMG GT 的輪胎軌跡形成數字 50。

Mercedes-AMG 50 週年

半個世紀的駕駛性能。

Mercedes-AMG 50 週年

半個世紀的駕駛性能。

高性能,獨特性,駕駛樂趣。

圖片展現了賽道上兩輛 AMG 高性能跑車令人驚歎的速度。
圖片展示了在作為 AMG 神話象徵的 Hammer 旁邊的 Mercedes-AMG E63 S 4MATIC+。
圖片展示了在大都市邊緣街道上全速行駛中的兩輛 Mercedes-AMG 高性能敞篷跑車。

高性能,獨特性,駕駛樂趣。

AMG – 這三個字母代表世界頂級的汽車性能,獨家製造,效率與動力十足的駕駛樂趣。該公司由 Hans Werner Aufrecht 與 Erhard Melcher 創立,2017 年舉辦公司五十週年慶典。歷經半個世紀,Mercedes-AMG 在賽車運動裡斬獲豐厚並研發出了獨特的城市車輛,從而證明了自身出類拔萃的跑車品牌與性能品牌的地位,直至今天,我們仍然再接再厲。

「一雙手,一具引擎」

阿法爾特爾巴赫的公司堅守「一人一引擎」的理念,即每台引擎都經由一個引擎製造者手工裝配。

「一雙手,一具引擎」

阿法爾特爾巴赫的公司在國際上象徵著卓越的引擎專業知識,這不僅僅體現在研發方面,同樣也體現在「一人一引擎」的理念上,即每台引擎都經由一個引擎製造者手工裝配。伴隨著 2016 年交付近十萬輛車,超過 40% 的增幅,以及公司歷史上最大的車型攻勢,AMG 在紀念年裡創造了紀錄水準。

蔓延全球的成功之徑。

蔓延全球的成功之徑。

「我們正透過在全球範圍內的戰略投資組合擴張取得成功。回顧驚豔卓絕的這一年, 63 系列車型仍然是我們的核心產品,這款車能夠鼓舞遍佈全球的汽車愛好者。此外,我們完全自主開發的 AMG GT 系列作為一個廣泛的家庭也同期進入公眾視野,毋庸置疑地證明了我們作為跑車品牌的實力。同時,我們廣泛的產品組合是進一步持續增長的起點。」

圖片展示了當今最具特色的四款 AMG 高性能車型並列在賽道上。

「對我們來說,我們不僅要慶祝 AMG 的成功故事,而且要在這汽車歷史上最激動人心的時刻裡創造未來的業績。」

Tobias Moers,Mercedes‑AMG 有限責任公司董事會主席。

圖片展示了採用黃色高性能陶瓷複合制動系統的 Mercedes-AMG GT3 的車輪。
圖片展示了 Mercedes-AMG GT3 氣勢恢宏的前臉。

2016 年傑出的客戶賽季。

2016 年傑出的客戶賽季。

我們的國際客戶共取得 18 場全勝與 32 次登上領獎臺的成績,並且高性能團隊攜手新款的 Mercedes‑AMG GT3 2016 轟動了整個賽季。GT3 賽車已在本賽季首戰完成了首次亮相。五月底在紐伯格林舉行的 24 小時耐力賽中,GT3 賽車取得了 AMG 客戶運動專案推出以來最大的成功:全勝,首發杆位,最快圈速以及其他的第二、第三、第四與第六位,從而載入賽車運動史冊。

高性能品牌的里程碑。

圖片展示了高速征服斯帕-弗朗科爾尚賽道(Spa-Francorchamps)的幾輛 Mercedes-AMG 高性能車輛。

高性能品牌的里程碑。

50 年來,Hans Werner Aufrecht 與 Erhard Melcher 創立的公司圓了人們追求高性能的激情夢想。他們於 1967 年在一家老磨坊裡建立了第一間工廠,即「工程辦公室 - 設計並探索開發賽車引擎」。1971 年,以「Aufrecht und Melcher, Großaspach」的縮寫 AMG 命名的 AMG 300 SEL 6.8,在斯帕-弗朗科爾尚賽道(Spa-Francorchamps)賽道上的 24 小時耐力賽中,出乎意料地贏得了全聯盟第二名的勝利。

圖片展示了 AMG 300 SL 超過了另一輛 AMG 高性能車輛,進而贏得了比賽。
圖片展示了兩輛 Mercedes-AMG 高性能車輛在賽道上全速競逐。
圖片展示了兩輛有特色的 AMG 高性能車輛全速行駛中。

與 Mercedes-Benz 的合作始於 1990 年。 1993年,在與 Daimler-Benz 合作協定的基礎上開發的第一款車型 C 36 AMG 推出市場。2005 年,Mercedes-AMG 成為 Daimler 股份公司的全資子公司,並在 2009 年首次推出完全由 Mercedes-AMG 研發的車型 Mercedes-Benz SLS AMG。SLS AMG GT3 拉開了 AMG 2011 年進入賽車場的弓弦。隨後在 2014 年展出了 Mercedes-AMG GT,並在 2015 年推出了 43 系列車型。