台灣賓士身為汽車領導品牌,在企業社會責任面向更許下深耕台灣的長期承諾,以戴姆勒集團永續經營策略、聯合國大會 17 項永續發展目標 (Sustainable Development Goals SDGs),及台灣在地議題三面向來規劃台灣賓士 CSR 專案的方向,拓展為五大範疇:員工發展、幸福職場、合規與誠信、社會參與及環境保護。我們透過這五大範疇,體現我們的特質與價值觀,呈現領導者的風範。

 

台灣賓士注重培養員工的能力與職涯發展、創造促進責任感且正向思考的工作環境、優化辦公室空間與設備,執行並落實嚴謹的合規規範以及誠信計畫,所有的員工、股東、經銷商、供應商以及各個商業夥伴,每一個人自律性的遵循規範。對我們而言,這些是經營一個事業的基礎條件,磨練成為一個完善企業的金科玉律。

 

多年來,台灣賓士持續推動二項計劃,用以實踐我們對企業社會責任的堅定信念,並且成功的獲得社會大眾的支持與熱情的關注。這兩項計劃涵蓋「慈善公益」與「環境保護」二大面向,其一是:「Mercedes-Benz StarEvents ─ 星盛事」,贊助世界著名的藝術表演者來台演出,與台灣閱聽眾一同探索藝術的美麗境界;其二是,以「啟發未來」(Inspiring the future) 作為中心思想的「Mercedes-Benz StarDreams ─ 星夢想」。

 

我們相信,年輕的一代就是未來之所在。自 2016 年起,台灣賓士攜手國際勞倫斯體育公益基金會,展開為期三年的勞倫斯體育公益計畫,將體育作為改變生命的途徑,結束暴力、歧視和不平等的差別待遇。截至 2018 年底,分別在台北市、新北市、竹北、台中、彰化、台南、高雄等地,成立 8 個陪讀班,176 位學生共同參與,期許透過台灣勞倫斯體育公益計畫,幫助孩子們用運動扭轉未來。台灣賓士也將深耕此計畫,散播運動的種子到更多的區域與偏鄉,灑滿台灣各個角落,開花、成果。

 

自成立以來,「環境保護」始終是賓士造車時的先決要件之一。德國原廠每年投入數十億歐元用於研究永續發展的環保技術,以零排放為終極目標,盡心勉力的捍衛這瑰寶般的純淨土壤。台灣賓士上下一心,凝聚全體員工意志與共識,為了下一代,持續投入在地的綠色計畫,繼續在減少碳排放的道路上,心手相連、跨步向前。

 

台灣賓士與所有的經銷商、車主以及全體員工,眾心成城,團結力量,一同善盡企業社會責任、回饋社會。我們的家園由我們自己來守護、我們的未來,自己掌舵。台灣賓士也將繼續扮演積極的角色,拋磚引玉,為打造永續且美好的未來而奮鬥努力!