充電與續航能力

瞭解更多關於居家、市區或旅途中智慧充電的資訊

充電


Mercedes-EQ 的充電就如智慧型手機充電般輕鬆。

充電


Mercedes-EQ 的充電就如智慧型手機充電般輕鬆。

Mercedes-EQ 的充電就如智慧型手機充電般輕鬆。

根據不同的用戶需求,Mercedes-Benz 提供靈活充電方式,無論在家使用壁掛式交流充電器輕鬆充電、在旅途中使用公共充電站快速充電或是臨時使用家用型插座便捷的充電,上述方案全都可行!Mercedes-Benz 為用戶打造最大的充電便捷性。

環島快速充電站


全台 15 處 Mercedes-Benz 環島快速充電站正式啟用

 

輕鬆享受賓士專屬純電生活圈

環島快速充電站


全台 15 處 Mercedes-Benz 環島快速充電站正式啟用

 

輕鬆享受賓士專屬純電生活圈

Mercedes-Benz 旗下電能子品牌 Mercedes-EQ ,偕同原廠授權經銷商及充電合作夥伴華城電能,已完成在北、中、南及東部,全台共 15 處授權經銷商架設快速充電站,提供 120 kW 的直流快速充電設備,為 Mercedes-EQ 車主們提供便捷的快速充電服務。另外與充電合作夥伴華城電能的佈局也將同步推進,目前全台已佈建 20 座,2022 年底前預計全台將有 66 座直流充電樁可提供 Mercedes-EQ 車主專屬的充電服務。除此之外,在 2025 年前,全台灣也預計將有超過 600 座公共直流快速充電站可供使用,滿足車主不同情境下的充電需求。

eqs

在賓士服務據點快速充電

eqs

在家與辦公室充電

eqs

在公共場所充電

充電相關Q&A


有關 Mercedes-EQ 充電的重要疑問

充電相關Q&A


有關 Mercedes-EQ 充電的重要疑問

    • 充電基礎設施

      台灣目前是否已經有足夠的充電設施提供電動車輛在日常生活中使用?

      對於燃油只能在加油站獲得,電力供應遠比其他類型的燃油來得容易。因此,我們讓 Mercedes-EQ 的車主能像使用手機的方式來充電。目前全台灣已有 1,143 處的 AC 交流公共充電場站, 共計約 3 千支充電樁,而政府目前也持續獎勵民營停車場業者加速佈建充電樁行列。

    • 公共充電樁位置與充電規格

      我要怎麼找到這些所謂的公共充電樁? 而且怎麼確定充電規格符合 Mercedes-EQ 使用?

      您可以下載台灣賓士充電策略合作夥伴 華城電能的 EValue APP,上面有全台充電樁的資訊,點擊充電站點可進一步看到充電樁的規格,若規格為 J1772 (AC) 或 CCS1 (DC),都可以為 Mercedes-EQ 充電。

    • 家用充電器限制

      自用住宅停車場可否安裝快速充電樁?有何限制?

      一般個人車輛使用都會有每天在家中或工作場所停放達平均 8 小時甚至以上較長的時間,同時一般通勤使用每日里程數約在 50 公里上下,故較不建議客戶安裝昂貴又需要申請超過 220 伏以上的 DC 直流快充設備於住家。技術上而言,自宅停車位一般除了停車塔或升降式車位基於安全考量不建議安裝壁掛式交流充電器外,皆可安裝。但仍建議由充電策略合作夥伴 華城電能 場勘協助評估。

    • 家用充電器安裝

      家裡停車場充電站設置有何限制? (獨立電表、停車格方位、掛壁或直立式)

      一般住宅大樓電錶與停車位,最好在同一樓面,可免除一些打鑿與洗洞工程,充電樁可以壁掛式或立柱式設置,若停車位屬於機械式,安全考量則不建議安裝家充設備。

    • 家用充電器安全性

      家用充電樁電流是否會大到需要修改家用配線或影響用電安全?

      由於每個住家或大樓電力結構與用電情形皆有所不同,建議向台灣賓士充電策略夥伴華城電能場勘諮詢,以確保用電安全。

    • 家用充電器安裝費用

      壁掛式充電器場勘、安裝與必要的管委會協調需要費用嗎 ?

      由於壁掛式交流充電器安裝視客戶住家電表所在與停車位樓層、狀態都有所不同,故相關場勘與施工或管委會協調喘生的必要費用,台灣賓士充電策略合作夥伴提供相關報價。

    • 家用充電器故障通報

      壁掛式交流充電器如果故障可以聯絡誰來處理?

      如果車主發現壁掛式交流充電器無法充電,或是有其他故障燈號訊息,且為台灣賓士所提供之設備,除可致電台灣賓士充電策略合作夥伴 華城電能 客戶服務專線 0800-885-150 ( 24 小時全年無休) 亦可致電台灣賓士 客戶關懷中心 08000-365-24 ( 24 小時全年無休) 申報故障。

    電池相關Q&A


    有關 Mercedes-EQ 充電的重要疑問

    電池相關Q&A


    有關 Mercedes-EQ 充電的重要疑問

      • 電動續航能力

        實際可預期續航力?

        THE NEW EQS 目前最高續航里程是 770 km (WLTP),實際續航力依日常駕駛習慣而異, Mercedes-EQ 系列車款將會透過導航系統幫助駕駛達到續航最佳效益。

      • 電池安全性

        Mercedes-EQ 的電池結構安全性到底如何?

        賓士對所有車型採用相同的高安全標準。對於配備傳統內燃機的車輛和電力驅動的車輛來說,都是如此。這不僅意味著車輛符合所有法律標準和要求。尤其在撞擊狀況下必需符合我們對生命安全的高度要求。對於配備高壓電系統的車輛,必需要考慮三個基本的事故安全參數:結構安全、高壓安全和防火安全。結構安全,高壓安全和防火。 除了通過受保護的安裝位置來保證其高度安全之外,我們的高壓電池還具有高水平的安全傳承,並通過額外的內部安全測試進行了驗證,遠遠超出了常規安全標準。

      享受駕馭的無憂無慮

      EQ 享受駕駛的無憂無慮

      享受駕馭的無憂無慮

      EQS 高電壓電瓶為自新車交車日或第一次掛牌日 (以先發生者為準)起計算 10 年,或達最大行駛里程 250,000 公里(以先屆至者為準)。唯高電壓電瓶需符合車主手冊中所記載之保養、充電、存放之要求,並僅能將高電壓電瓶作為驅動車輛的能量來源之用,且充飽電後的高電壓電瓶最大電容量低於 162 Ah。

      客戶服務相關Q&A


      有關 Mercedes-EQ 客戶服務的重要疑問

      客戶服務相關Q&A


      有關 Mercedes-EQ 客戶服務的重要疑問

        • 保固服務

          EQS 車輛保固有幾年?最重要的鋰電池有什麼不同嗎?

          提供如同傳統賓士內燃機車型一般三年全車不限里程保固,此外,原廠並針對 EQS 最重要的鋰電池部分提供全球 10 年 25 萬公里的電池電容量效能不低於 70% 的電池服務,確保客戶輕鬆放心駕馭全新生活。

        • 電動車保養

          電動車還需要像傳統內燃機車輛做例行性的保養嗎?為什麼?

          電動車確實因為其以電力及馬達作為其動力, 較傳統內燃機車輛仍需要引擎、傳動軸以及變速箱有所不同,但全車仍有許多應注意的汽車元件,定期的回廠做必要的檢查與更換,才能讓 車主在享受全新電能驅動科技之餘,安全且放心。

        充電服務

        想踏入純電生活?立即諮詢充電資訊

        聯繫台灣賓士充電策略合作夥伴 - 華城電能,免付費客服專線 0800-885-150 (服務時間:24 小時全年無休為你服務)

        本網站所提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,德國原廠保有改變設計和規格的權利。實際車款配備及售價,敬請洽詢 Mercedes-Benz 展示中心,本公司保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。 由於面臨浮動的生產條件,特定車輛的部分配備供應恐暫時受限,關於車輛配備的訂製,敬請向台灣賓士各授權經銷商洽詢不斷更新的資訊。