全新 EQS SUV
純電旗艦休旅
全球首發

2022 年 04 月 21 日

全新 EQS SUV 純電旗艦休旅全球首發

全新 EQS SUV 純電旗艦休旅全球首發

EQS SUV 是品牌旗下第三款採用全新電動模組化平台的車型,承襲了 EQS 的豪華與舒適,同時將乘載功能向上提升徹底發揮 SUV 的優勢與功能性,在設計面上除了保有 Mercedes-Benz 的獨有風格與情感,還兼具科技與創新的元素,EQS SUV 的問世徹底改寫未來豪華 SUV 的定義。Mercedes-Benz 全球業務與行銷董事會成員 Britta Seeger 表示,我們確信全新 EQS SUV 將在豪華休旅市場,為客戶帶來無與倫比的科技與豪華體驗,而實踐這項目標的過程,也同時體現 Mercedes-Benz 作為創新先鋒者的精神。全新 EQS SUV 預計於 2023 年引進台灣,車型規格將以屆時公布的資訊為準。

亮點一:設計化繁為簡,打造豪宅般的乘坐空間

EQS SUV 在外觀承襲了 Mercedes-EQ 家族化設計,在流暢柔和的線條勾勒之下,仍保有力量的元素。歸功於 EQS 的優良基因,讓全新 EQS SUV 在美學與風阻力學之間取得最佳的平衡,對於提升行駛里程及強化車艙靜謐性有著極大助益。車尾則承襲 EQS 簡約卻不失華麗的特色,透過貫連式尾燈設計並融入多組獨立 LED 燈條的詮釋手法,營造俐落的樣貌。 基於全新電動平台所建構的全新 EQS SUV,在少了內燃機的限制,3,210 mm 的軸距提供了極為寬敞的車室空間,不僅能輕鬆乘載 3 排共 7 位乘客,第二排座椅更可透過電動輕鬆調整,賦予車艙靈活的空間機能性,此外,後車廂還具備最多能置放 4 組高爾夫球具的超大空間。

亮點二:超寬幅數位螢幕令人驚豔  杜比立體音效營造聽覺饗宴

車艙布局的最大亮點在於導入超過 141 公分寬的 MBUX HYPERSCREEN 超寬幅數位螢幕,整合了駕駛儀表、中控螢幕與副駕駛座螢幕,讓視覺感受達到巔峰,副駕駛座的 12.3 吋螢幕除了具備獨立的操作介面,更可於車輛靜止時觀賞影片。 Dolby Atmos 杜比全景聲音響系統則將聆聽感受提昇至全新境界,單獨的樂器演奏交雜著歌聲在混合音源中能夠被準確的被獨立出來,再藉由車艙各處的揚聲器播送,創造出獨特的 360 度環繞音場。

亮點三:高續航里程,輕越野性能

EQS SUV 的動力系統分為後驅與四驅兩種規格,其輸出功率落在 265 kW 至 400 kW 之間,其中具備 4MATIC 四輪驅動之車型透過 eATS 電傳系統可連續不斷的調整扭力分配,確保前、後軸的永磁同步馬達在各種路況都能保有最適切的動力分配。全新 EQS SUV 所搭配的 400 kW 電池模組可提供 WLTP 最高 660 公里的純電行駛里程,使用 DC 快充可在 31 分鐘將電量從 10% 提升至 80%。 底盤配置的是前四連桿後獨立多連桿結構,並透過 AIRMATIC 空氣懸吊及 ADS+ 電動可調整阻尼系統能帶來絕佳的乘坐路感,另外在 DYNAMIC SELECT 駕駛模式下具備有 ECO、COMFORT、SPORT、INDIVIDUAL 四種模式,如果是配有 4MATIC 四輪驅動之車型還額外增設有 OFFROAD 模式,強化整體的越野性能。

全新 EQS SUV 純電旗艦休旅全球首發