Mercedes-AMG GLA

Not an SUV. An AMG.

扭力

最大 500 Nm<p>符合現行法規 (EC) 編號 715/2007 有關額定功率和額定扭力的數值。</p>

0-100 km/hr 加速

最快 4.0 s

馬力

最高 421 hp<p>符合現行法規 (EC) 編號 715/2007 有關額定功率和額定扭力的數值。</p>

車輛特色


為你展示前所未有的操作空間

不要讓任何事阻礙你的自由,因為 Mercedes-AMG The new GLA 表現力十足的車輛特性帶你迎向前方所有冒險,就算是無路之境,也難不倒它。

車輛特色


為你展示前所未有的操作空間

不要讓任何事阻礙你的自由,因為 Mercedes-AMG The new GLA 表現力十足的車輛特性帶你迎向前方所有冒險,就算是無路之境,也難不倒它。

圖為全新 Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC+ 的外觀設計。

外觀

圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的內裝設計。

內裝

圖為全新 Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 的性能示意圖。

性能

外觀設計


征服所到之處

外觀設計


征服所到之處
  • Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC

    從 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 踏入 AMG Driving Performance 殿堂,精準自信的外觀設計凸顯出賽車般魅力,AMG 家族基因一眼就能辨識無誤。

    圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 前方視圖。

    AMG 鍍鉻直瀑式水箱護罩

    圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的水箱格柵。

    從前方看去,The new Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的車頭設計與 AMG 專屬的鍍鉻直瀑式水箱護罩立即掠取目光。

    前裙板上設置外側進氣口整合擾流片,賦予不容錯認的 AMG 面貌。

    AMG 後擾流裙和 AMG 亮黑色後擾流尾翼

    圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的車尾。

    從任何視角都完全無損你對它的迷戀,即使從車尾視角來看,Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 表達力十足的外觀呈現也令人印象深刻,透過備有兩個圓形尾管護板的 AMG 後擾流裙和車頂擾流板上的 AMG 後擾流翼。

    AMG 輕合金輪圈

    圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的輕合金輪圈。

    The new Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 挾帶動感氣勢出場,讓人百看不厭,全歸功於令人一眼驚艷的 AMG 輕合金輪圈。更有多種令人熱血沸騰的規格可選擇。

  • Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+

    高性能運動休旅霸王震撼登場 - Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+,一出場猶如吞噬所有路面。

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 後方視圖。

    AMG 固定式後擾流尾翼

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的 AMG 後尾翼。

    為宣示其為正統 AMG 家族成員,不僅視覺上令人毫無疑問的驚艷:車頂擾流板的高亮黑色烤漆尾翼就營造出最直接的識別效果,再搭配 AMG 引擎的猛烈聲浪,不僅嶄露霸氣,更是盡顯強悍性格!

    AMG 高性能排氣系統

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 的 AMG 排氣系統。

    藉由駕駛模式及引擎轉控制閥門開關,排氣聲浪從低鳴震耳到渾厚澎湃,透過直徑達 90 mm 的 AMG 專屬雙側四出排氣尾飾管呼之欲出,任誰都欲罷不能。

    具有加大的前分流板以及附加定風翼的前擾流裙

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的 AMG 前擾流裙。

    AMG 空力套件中的亮黑色大型前分流板和額外定風翼可施加更多的下壓力,藉此提升 Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 的動態駕馭表現。

    紅色烤漆煞車卡鉗

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的紅色烤漆煞車卡鉗。

    紅色烤漆煞車卡鉗飾有黑色「AMG」字樣,以視覺效果宣示其強大性能。6 活塞煞車卡鉗和直徑加大至 360 mm 的鑽孔前煞車碟盤,即使在長期高負荷的情形下,仍能發揮最精確的卓越減速性能。

內裝設計


不止於你的想像

內裝設計


不止於你的想像
  • Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC

    The new Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的內裝設計也充斥著跑車氛圍:從 Nappa 真皮包覆的 AMG 高性能跑車平底方向盤,到極富設計感的 ARTICO / DINAMICA 跑車型座椅,以及 MBUX 多媒體系統裡跑車模式的畫面顯示風格,精心細節展露無遺。

    圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的內裝。

    前衛跑格駕駛座艙

    圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的駕駛艙。

    全新進階 MBUX 多媒體系統和 Supersport 模式的中央圓形轉速錶突顯 The new Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的內裝特色。直覺式的操作介面在兩個顯示器上融合成一個寬螢幕駕駛艙,多種 Mercedes-AMG 專屬的車輛駕駛資訊皆涵蓋其中。

    AMG 高性能 Nappa 真皮平底跑車方向盤

    圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的方向盤。

    設計符合人體工學的 AMG 高性能 Nappa 真皮平底跑車方向盤握感舒適,操作直覺簡單易。方向盤下緣切平且手掌握處有打孔通風設計,六點鐘方向的 AMG 字樣更證明其純種血統,所配備的觸控式按鈕也讓你的 The new Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 在性能與駕馭樂趣中取得最佳平衡。

    跑車式座椅和 designo 座椅安全帶

    圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的內裝。

    紅色元素點綴的跑車型座椅極度吸睛,結合 ARTICO / 黑色 DINAMICA 的座椅搭配對比的紅色雙縫線和紅色 designo 座椅安全帶,更凸顯熱血基因。

  • Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+

    無法忽視的內裝賽車氛圍:支撐與包覆性能絕佳的 ARTICO/DINAMICA 跑車座椅、搭配配備換檔撥片和操控按鈕的專屬 AMG 高性能平底跑車方向盤,視覺觸覺皆貫徹 AMG 的賽道魅力。

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的內裝。

    AMG 專屬方向盤操控按鈕

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 的 AMG 方向盤按鈕。

    AMG 專屬方向盤操控按鈕讓愛車的方向盤更顯跑車特性:使用 AMG 專屬方向盤操控按鈕可快速且安全地操作特定的行駛動性功能,確保專注且以性能為導向的駕駛體驗,如此即是在駕駛座真實體驗賽車氛圍。

    AMG 可調式原音聲浪系統 

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的中控台。

    Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 在出廠時就搭載著熱血基因, AMG 可調式原音聲浪系統 將發揮更令人熱血沸騰的聲浪,渾厚的排氣聲浪在車室中聽起來應該如何完全由你決定,只需按下按鈕,就可以在 BALANCED 或 POWERFUL 兩種效果之間切換。

    「RACE」 賽車駕駛模式

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的多媒體顯示器。

    啟用「RACE」賽車駕駛模式後,Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 的駕馭表現更加犀利,以最短換檔時間、超即時的油門反應和最貼近跑車的懸吊設定,為你的愛車做好迎接各種最新挑戰的準備。

    AMG 真皮套件

    圖為採用 AMG 真皮套件的 Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+。

    你要做的,就是盡情享受 AMG 真皮套件的頂級運動氣息,雙色真皮包覆的跑車式座椅以及儀錶板和腰線上的車縫線更是大幅提升質感,Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 更具備搶眼奪目的黃色對比車縫線設計。

AMG 配備


恣意想像你的 Mercedes-AMG GLA.

AMG 配備


恣意想像你的 Mercedes-AMG GLA.

    AMG 夜色套件

    圖為配備 AMG 夜色套件的全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的外觀。

    搶眼的黑色設計元素凸顯 GLA 難以低調的特性,黑色前後下擾流片與黑色鍍鉻尾管飾條彰顯 AMG 的神秘氣質,B 柱以後深色隔熱車窗玻璃也具備實用性。

    AMG 空力套件

    圖為配備 AMG 空力套件的全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC。

    誕生於風洞的 AMG 空力套件是追求更高駕駛樂趣的絕妙基礎,增加地面的摩擦力進而提升高速行駛的穩定性,車頂的固定式擾流尾翼毫不遮掩的展現 AMG。

    AMG 高性能賽車座椅套件

    圖為配備 AMG 高性能座椅套件的全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC。

    駕駛與前座乘客的 AMG 高性能賽車座椅完美融入駕駛艙設計,且提供絕佳側面支撐,椅背和椅面的側面包覆與你的身體直接貼合, 讓你能徹底體驗有如真正賽車般的駕馭感。

    AMG 門檻飾板照明

    圖為 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 上發光的 AMG 車門門檻附「AMG」字樣。

    AMG 車門門檻讓你的座駕更具強烈跑車風格,不鏽鋼材質的車門門檻以發白光的「AMG」字樣吸引眾人目光,讓每一次的上車與下車倍感尊榮,堅固的不鏽鋼門檻不僅外觀優美,更有保護作用。

    AMG 專屬方向盤操控按鈕

    圖為 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 駕駛艙內的 AMG 方向盤按鈕。

    AMG 專屬方向盤操控按鈕讓愛車的方向盤更顯跑車特性:使用 AMG 專屬方向盤操控按鈕可快速且安全地操作專屬的行駛動性功能,確保專注且以性能為導向的駕駛體驗,並能在駕駛艙內真實體現賽車氛圍。

     

     

    AMG TRACK PACE 賽道駕馭應用程式

    圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 上的 AMG TRACK PACE 賽道駕馭應用程式。

    AMG TRACK PACE 賽道駕馭應用程式讓你的 AMG 愛車瞬間成為你專屬的賽車工程師,你可透過單圈時間、區段時間和加速時間以及選定的即時遙測數據在封閉的路段上分析和提升你的駕駛技巧。

    AMG 高性能平底跑車方向盤施以 Nappa 真皮/ DINAMICA 微纖維包覆

    圖為 Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 中施以 Nappa 真皮/ DINAMICA 微纖維包覆的 AMG 高性能平底跑車方向盤。

    在 AMG 高性能平底跑車方向盤上,Nappa 真皮遇上了握感絕佳的 DINAMICA 材質帶給你完美握持也能夠精準操控,AMG 典型的扁平造型源自於賽車的概念,強調了駕駛艙的運動性。符合人體工學排列的選配觸控按鈕更提供快速直覺的操作介面,有助於讓駕駛人專注在駕駛上。

    性能


    刻不容緩

    性能


    刻不容緩
    • Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC

      釋放狂野力量

      圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的性能。

      AMG 2.0 升四缸渦輪增壓引擎

      圖為全新 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的引擎。

      2.0 升渦輪增壓引擎最高可釋放 306 hp (225 kW) 馬力,採用雙渦流渦輪增壓技術,無論踏板指令輕重,反應均即時精確。

      加速性能優異(最大扭力 400 Nm自引擎轉速 3,000 rpm 開始輸出),高轉速引擎帶來令人熱血奔騰的迷人引擎聲浪。<p>符合現行法規 (EC) 編號 715/2007 有關額定功率和額定扭力的數值。</p>

      AMG SPEEDSHIFT DCT 雙離合器八速跑車化自手排變速箱

      圖為 AMG SPEEDSHIFT DCT 8G 八速變速箱。

      AMG SPEEDSHIFT DCT 雙離合器八速跑車化自手排變速箱兼具雙重優勢:除了在高速駕駛情況下能快速完美地執行換檔過程,在愜意的長途旅程中同樣能恰當地換檔,實現舒適駕乘體驗。支援以最快速度升檔,在降檔時則透過降檔補油門功能提升換檔舒適度。

      AMG Performance 4MATIC 主動式四輪驅動

      圖為 AMG Performance 4MATIC+ 全時四輪驅動系統。

      The new Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 的 AMG Performance 4MATIC 主動式四輪驅動能確保動態性能、循跡能力和效率之間的最佳平衡。
      視實際駕駛狀況而定,電子機械式多片離合器會即時全面調節動力分配比例。

      AMG RIDE CONTROL 可變阻尼懸吊

      圖為 AMG RIDE CONTROL 跑車化懸吊。

      AMG RIDE CONTROL 可變阻尼懸吊系統旨在提升駕馭動態表現。這套電子調控系統會視實際駕車情況、路面狀態和所選的懸吊模式,持續對每顆車輪獨立調節阻尼力道,提供多達三種的懸吊特性調整。

      三階段式電子車身穩定系統 (ESP®)

      圖片展示了 3 級電子車身穩定系統 (ESP®)。

      「ESP® ON」、「ESP® SPORT HANDLING MODE」與「ESP® OFF」三階段,讓駕馭從安心穩定到隨心所欲。三階段式 ESP ® 電子操控系統可透過按鈕快速切換設定。

      AMG 高性能煞車系統

      圖為 AMG 高性能煞車系統。

      強悍性能需搭配卓越制動力,AMG 高性能煞車系統,前輪所搭載的銀灰色前四活塞卡鉗飾印上黑色 AMG 徽飾,與其強大制動性能相互輝映,搭配 350mm 的通風打孔前碟盤,在激烈操駕下也能提供優異的制動表現。

    • Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+

      高性能且實用致極:The new Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 搭載的動力等級在同級距中穩佔王者地位,結合無限駕馭樂趣與賽車熱情,也是你的日常坐駕。

      圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的驅動系統。

      超越顛峰的性能工藝 - M139 直列四缸渦輪增壓引擎

      圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的 AMG 2.0 升 4 缸渦輪增壓引擎。

      秉持 One main, one engine 的精神,在 AMG 總部 Affalterbach 打造出地表的最強四缸引擎 M139,2.0 升排氣量具備 421 hp 狂暴動力輸出,500 Nm 峰值扭力於 5,000~5,250 轉釋出,讓全新 Mercedes--AMG GLA 45 S 4MATIC+ 傲視所以對手。

      AMG Performance 4MATIC+ 主動式四輪驅動

      圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的 AMG Performance 4MATIC+ 全時四驅系統

      透過位於後軸的 AMG 扭力分配系統,兩組電子控制多片飾離合器與後傳動軸相連,根據駕駛風格及行駛路況,不僅能自由分配前後輪的驅動動力,還能實現左右車輪間的動力傳導,造就深不可測的動態極限。如果迷戀更狂放的駕駛樂趣,專屬的甩尾模式絕對能滿足所有不安分的靈魂。

      「RACE Mode」賽道模式

      圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的多媒體顯示器。

      透過 AMG DYNAMIC SELECT 控制鍵切換各種駕駛模式,迅速調整各式性能參數。
      Mercedes-AMG GLA 45 S 4MATIC+ 專有的「RACE Mode」賽道模式,讓你一指即刻點燃各種強勁。

      AMG 高性能煞車系統

      圖為 Mercedes-AMG GLA 45/45 S 4MATIC+ 的 AMG 高性能煞車系統。

      搭載前六活塞固定式卡前,紅色塗裝與 AMG 徽飾及飾純正 AMG 的最佳印記,360 mm 剎車通風打孔前碟盤在激烈操駕時提供優異的制動表現與散熱效果。

    本網站所提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,德國原廠保有改變設計和規格的權利。實際車款配備及售價,敬請洽詢 Mercedes-Benz 展示中心,本公司保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。